Для теста :
160гр ледяной воды
3 желтка
2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный)
Мука 480гр-500гр
Сливочное масло 280гр
Смешиваем желтки, воду и уксус!
Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео, перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь.
Долго тесто не месим, достаточно собрать в шар!
Убираем в холодильник минимум на 1 час!!
Но можно держать и 2 дня!
Достаём и делим на 10 частей, из обрезков вышло ещё 3 шарика.
Раскатываем очень тонко, у меня диаметр 25-26 см.
Отправляем в духовку при 190*- 5-6 мин, смотрите по своей духовке!
🕊Крем:
молоко 1л.
сахар 300гр.
мука 5ст л .
ваниль.
2 желтка
Варим заварной крем, остужаем его!
Отдельно взбиваем 300гр слив масла + 100 гр сгущёнки до бела и вводим туда заварной крем.
Собираем торт, посыпаем крошкой, убираем в холодильник на 4-5 ч, если выдержите.😜 😝 👍
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36
КРЕМ 0,5л.молока.2ст.л.муки развести молоком. В кипящее молоко вводим муку, разведенное молоком,охлаждаем.300г.сл.масла,2ст.сахара взбиваем.
Соединяем постепенно мучную массу с
мыслом и сахаром.
Но я делаю 2 норму крема. И в тесто добавляю 1 ст. муки когда раскатываем коржи. Уже 38 лет пеку.