✅ Говяжьи копыта - 1 шт
✅ Говядина - 500 гр (я использовала мякоть, но можно и мясо на кости)
✅ Чеснок - 6-8 зубчиков
✅ Черный молотый перец и смесь дробленых перцев по вкусу
✅ Соль
✅ Петрушка - 1 пучок
✅ Лавровый лист - 6
✅ Морковка - 1 средняя
✅ Много воды
Это намного проще, чем вы думаете. Мы моем копыта, заливаем холодной водой и оставляем так на сутки (можно и на двое суток, периодически меняя воду) - это нужно, чтобы остатки крови вышли, и в готовом холодце не было постороннего неприятного запаха.
После этого заливаем большим количеством новой чистой воды и ставим вариться. Можно сразу же вместе с мясом. Как мясо сварится, вынимаем его, а копыта варим, пока они не разварятся, примерно 5-6-7 часов (в зависимости от размера и количества). Мясо разбираем на тонкие волокна. Бульон хорошо процеживаем через мелкое сито и перемешиваем, добавляем мелко нарезанную морковку, варим минут 5-7, затем добавляем соль (при необходимости), черный молотый перец и смесь перцев (дробленый), чеснок через пресс и мелко рубленую зелень петрушки. Заливаем холодец в формочки, остужаем и убираем в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев