Ингредиенты и приготовление:
В глубокой миске смешиваем
1 яйцо,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
щепотка соли и
1 ст.л. растительного масла и размешиваем.
После того как перемешали, добавляем сметану 1 столовая ложка и перемешиваем.
Далее добавляем 250 г творога и перемешиваем до однородной массы.
После того как вы размешали творог добавляем 2 столовые ложки муки и 1 ч.л. разрыхлителя всё хорошо перемешиваем и добавляем 150-200гр муки. Тесто должно получится мягкое и не липнуть к рукам.
Теперь тесто раскатываем и делим на 12 равных частей, из каждого кусочка теста формируем шар.
В каждой заготовке вырезаем серединку.
Я это делаю кондитерской насадкой, присыпанной мукой.
Теперь выкладываем наши пончики на противень, застеленной бумагой для выпечки и слегка смазываем пончики тёплым молоком, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
на 25 минут.
Пончики можно посыпать сахарной пудрой, или заполнить джемом либо вареньем.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев