Если вы хотите впечатлить родных или близких вкусным мясным блюдом, но не тратить на его приготовление целый вечер – бефстроганов из говядины с грибами будет отличным решением!
Ингредиенты:
говядина 500 г
лимоны 1 шт.
белое вино 100 мл
сливочное масло 4 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
чеснок 2 зубч.
шампиньоны 250 г
лук 1 шт.
сметана 60 г
Приготовление:
Даем мясу постоять на столе хотя бы полчаса, чтобы принять комнатную температуру. Накрываем его пленкой и отбиваем хорошенько. Натираем лимонную цедру, добавляем щепотку соли и молотый перец. Нарезаем мясо на тонкие брусочки в 5 мм толщиной – так оно будет нежнее. Добавляем к лимонной цедре и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 15.
Открываем бутылочку хорошего белого сухого вина, чтобы оно подышало. На раскаленной сковороде нагреваем сливочное (2 ст. л.) и оливковое (1 ст. л.) масло. Первое нужно для аромата, второе не даст гореть первому.
Нарезаем тонким кубиком лук, шампиньоны – по диагонали на 6 частей, а пару зубчиков чеснока просто рубим. Обжариваем лук и чеснок. Как только они стали прозрачными, добавляем грибы. Обжариваем еще минут пять. Перекладываем на тарелку, протираем сковороду и снова добавляем сливочное масло (2 ст. л.) и оливковое (1 ст. л.).
Обжариваем мясо по 2-3 минуты, переворачивая. Когда мясо приобретет корочку со всех сторон, добавляем обжаренные грибы с луком. Обжариваем еще пару минут. Затем вливаем белое вино (100 мл). Убавляем огонь и ждем, пока соус не начнет слегка густеть. Кладем сметану (10-15%, 60 г) и все перемешиваем. Подаем с пастой или картофелем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев