Маринад для куриного шашлыка может быть любым, но многие предпочитают готовить его на кефире. Такой маринад делает мясо более мягким, а приправы — менее выраженными. Поэтому готовый шашлык на кефире подойдет даже для детского рациона. Чаще всего мясо готовят на мангале, но можно обойтись и без него. В этом рецепте мы показали вариант шашлыка в духовке. Получается очень вкусно, а если добавить немного жидкого дыма, то еще и очень ароматно.
Ингредиенты
Кефир 2 стакан = 412 г
Куриные крылышки 1.1 кг = 1100 г
Репчатый лук 2 шт. = 160 г
Листья сельдерея 10 шт. = 30 г
Итальянские травы 2 ст. л. = 10 г
Карри ст. л. = 7 г
Соль по вкусу
Для подачи
Кетчуп по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите кефир с жирностью 2,5-3,2%. Слишком жирный напиток может увеличить калорийность блюда, а обезжиренный — лишить его витаминов и полезных жиров.
Приготовление
Вымойте и обсушите при помощи бумажных полотенец куриные крылышки, зелень и лук. Подготовьте пищевую пленку, решетку и деревянные шпажки.
Нарежьте лук крупными кольцами. Измельчите листья сельдерея.
Положите в глубокую миску несколько куриных крыльев. Сверху выложите немного лука и зелени. Повторите слои, пока мясо не закончится.
Смешайте в отдельной емкости кефир, итальянские травы, карри и соль по вкусу.
Залейте куриные крылышки маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Если у вас есть время, крылышки лучше замариновать на ночь. Так мясо получится более вкусным и сочным.
Насадите замаринованное мясо на деревянные шпажки. При желании добавьте к нему лук из маринада.
Заранее замочите шпажки в воде на 10-15 минут. Благодаря этому они не загорятся в духовке во время запекания.
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шашлык на решетку и уберите в духовку. Готовьте шашлык, периодически переворачивая, в течение 20-30 минут.
Поставьте под решетку противень. Он защитит дно духовки от жира и мясного сока.
Выложите шашлык из курицы на большую тарелку. Рядом поставьте пиалу с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!🍽
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев