Какао славится высоким содержанием цинка, который обладает противовоспалительными свойствами, что особенно важно в борьбе с акне.
Апельсины помогают вернуть коже упругость и эластичность, ведь всего в одном стакане апельсинового сока содержится суточная норма витамина С, необходимого для синтеза коллагена.
Нут, или турецкий горох, богат аминокислотами, участвующими в регенерации кожи и образовании коллагена. Хумус из нута способствует быстрому заживлению царапин и уменьшает проявления пигментации.
Основное преимущество зеленого чая перед черным заключается в высоком содержании антиоксидантов, таких как катехины и полифенолы. Эти вещества замедляют старение кожи, защищают клетки от свободных радикалов и способствуют быстрому заживлению повреждений, а полифенолы помогают предотвратить распространение грибковых заболеваний и локализовать воспаления.
Ржаной и цельнозерновой хлеб зарекомендовали себя как продукты, которые помогают уменьшить покраснения на коже и воспаления при различных угревых сыпях, благодаря витамину В3, содержащемуся в цельных злаках.
Абрикосы являются источником бета-каротина, который в нашем организме превращается в витамин А, или ретинол, способствующий росту новых клеток и выработке коллагена. Вы, вероятно, слышали, что бета-каротин есть во многих фруктах, но абрикосы являются безусловными лидерами по его содержанию.
Подсолнечное масло известно высоким содержанием линолевой кислоты, необходимой для формирования клеточных мембран и поддержания их эластичности и гибкости. При недостатке линолевой кислоты кожа становится сухой и подверженной раздражениям, так как эта кислота помогает поддерживать водный баланс.
Бразильский орех содержит селен, который предотвращает мутации ДНК в клетках, часто вызываемые длительным пребыванием на солнце. Поэтому, запасывая бразильский орех и регулярно его употребляя, вы сохраните свое здоровье.
Чистая вода без газа – это оптимальный способ поддерживать водный баланс кожи и выводить токсины из клеток.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев