тесто:
молоко 250 мл.
вода 120 мл.
масло растительное 120 мл.
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
дрожжи 30 гр. прессованных или 15 гр. сухих
мука пшеничная 750 гр.
начинка:
помидоры
шампиньоны
колбаса (любая)
орегано сушеный
сыр твердый 300 гр.
огурец маринованный
соус:
кетчуп 3 ст.л.
сметана (любой %) 3 ст.л.
Для приготовления теста, выливаем в миску теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, растительное мало и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, размешиваем, постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час. Тем временем подготовим соус - берём кетчуп, смешиваем с сметаной. Затем нарезаем начинку: помидор черри (любой), перец красный болгарский, обжаренные шампиньоны, натертый сыр, колбаса (любая), огурцы маринованные, сушеный орегано. Тесто подошло, немного переминаем и формируем мини пиццу, берём часть теста - выкладываем на противень и руками формируем небольшой круг, затем смазываем соусом, посыпаем орегано и выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного орегано. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться 25-30 минут (до румяности).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1