Ингредиенты:
800 г картофеля
400 г пшеничной муки
200 мл воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла + для жарки
сливочное масло по вкусу
молоко по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску влейте тёплую воду и разведите в ней дрожжи и сахар. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
2. Затем влейте 2 ст.л. растительного масла и всыпьте соль. Перемешайте и небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества Вам может понадобиться больше муки. В результате у Вас должно получиться мягкое, слегка липкое тесто.
3. Готовое тесто скатайте в шар, смажьте растительным маслом и выложите в миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.
4. В это время займитесь приготовлением начинки. Картофель очистите, промойте и разрежьте каждый клубень на несколько частей. Отварите до готовности в кипящей воде, а затем слейте лишнюю воду.
5. В кастрюлю с варёным картофелем добавьте немного горячего молока, сливочного масла, соли и разомните всё толкушкой до состояния пюре. Дайте полностью остыть.
6. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите поднявшееся тесто, обомните его и разделите на несколько равных частей. Количество частей зависит от желаемого размера самих пирожков. В среднем, у Вас может получиться 10-15 пирожков.
7. Каждую часть теста обваляйте в муке, раскатайте в круглый пласт и выложите в центр начинку. Соедините и защипните края, а затем выложите заготовку на рабочую поверхность, застеленную кухонным полотенцем, швом вниз. Таким образом слепите остальные пирожки.
8. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем в глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте заготовки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев