Что делать, если огурцы слишком кислые... Выбросить жалко, как исправить
Частенько случается так, что огурцы в банке становятся такими кислыми, что невозможно употреблять в пищу, как говорится "вырви глаз". Случается и с домашними огурчиками, банку открыли, не доели, она "потерялась" в холодильнике, когда обнаружили, уже поздно, перекисли, и выбросить жалко, ведь хрустящие и крепенькие, но невозможно кислые. А иной раз, и с магазинными огурцами казус случается, купишь, откроешь, а они такие уксусные, прямо кислятина, а деньги то уплачены...
Волей-неволей приходится включать фантазию и думать куда пристроить кислые огурцы. Ни в коем случае не выбрасывайте, есть способы их реанимировать. Конечно они уже не будут как только что открыли банку, но будут вполне съедобные, выбрасывать точно не придётся. Вот сейчас я как раз и собираюсь Вам рассказать об одной маленькой хитрости, может кому-нибудь пригодится, ведь новогодние праздники не за горами.
Первым делом необходимо слить рассол. Затем залить огурцы не очень горячей водой и добавить 1-2 ложки сахара. Теперь нужно сахару раствориться, для этого нужно хорошо потрясти банку. Дадим ей постоять минут 30, можно на часок оставить.
Вот и всё. Огурцы после такой процедуры будут вполне съедобные, на закусочку то что нужно.
Из солёных перекисших огурцов, а также рассола можно приготовить множество вкуснейших блюд.
Я сегодня, например, готовила рассольник. Натираю огурцы на тёрке, можно просто порезать кубиками, на вкус это точно не повлияет. Если интересен способ приготовления загляните сюда
Рассольник с перловкой, как в советской столовой
Также, с добавлением таких огурцов, я готовлю гуляш. Получается очень вкусный, нежное, тающее во рту мясо, ароматная подливка, рекомендую. Если интересен способ приготовления загляните сюда
Гуляш из говядины с подливкой.
А ещё можно пожарить соленые огурцы, вот такое интересное блюдо Вы точно не готовили. Если любите экспериментировать на кухне и хочется удивить гостей и приготовить что-нибудь необычное, рекомендую попробовать это необычное, кстати, очень вкусное блюдо. Если интересен способ приготовления загляните сюда
Жареные солёные огурцы
Ещё готовлю очень вкусный салат с солеными огурцами и печенью, просто объедение. Если интересен способ приготовления загляните сюда
Салат из печени
А что вы готовите из соленых огурцов, куда пристраиваете, как их реанимируете? Делитесь своими секретами и советами в комментариях.
Буду рада, если вам пригодятся мои советы и рецепты
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Чтобы купить вкусный зеленый горошек, всегда смотрите дату изготовления на банке. Качественный мозговой горошек изготавливается в июне-июле месяце из свежего зеленого гороха. Если на банке другая дата, то горошек изготовлен из сухого гороха, он уже не такой вкусный и совсем не мягкий. Такой горошек не идет для приготовления салатов, если только для приготовления горохового супа. Проверено!
Спелые плоды авокадо очень хорошо хранятся в воде в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, долгое время не сохнет, не темнеет и сохраняет свою нежную текстуру.
Открытая банка с томатной пастой будет долго храниться и не заплесневеет, если крышку изнутри смазать обычной горчицей.
Если обвалять рыбу перед жаркой в рисовой муке, она не будет гореть, в отличии от пшеничной.
Чтобы при жарке рыбы или мяса не летели брызги и не пачкали все вокруг, накройте сковороду листом бумаги для выпечки. Все капли масла останутся на бумаге, и кухня чистая и крышку от сковородки мыть не придется.
Комментарии 2