Все смешал и на сковороду!
Сегодня готовлю быстрый, простой и вкусный завтрак на сковороде. Это пирог, пицца или просто лепешка с начинкой, называйте как угодно, вкус от этого точно не поменяется.
✅Ингредиенты:
Начинка:
🔸 Колбаса - 50 г
🔸 Помидор - 1 шт
🔸 Сыр - 50 г
🔸 Перец сладкий - 1/2 шт
🔸 Зеленый лук - несколько перьев
✅Тесто:
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Йогурт или сметана - 3 ст.л.
🔸 Мука - 4 ст.л.
🔸 Разрыхлитель - щепотка
🔸 Соль - 1/4 ч.л.
🔸 Сухой базилик или орегано - 1 ч.л.
🔸 Чеснок сухой - 1/2 ч.л.
✅Приготовление:
1. Для этой вкуснятины я беру два яйца. К яйцам добавляю соль и 3 столовые ложки йогурта, кефира или сметаны. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
2. Затем добавляю 4 столовые ложки муки, щепотку разрыхлителя, пол чайной ложки сухого чеснока и чайную ложку сухого базилика или орегано. Опять хорошо перемешиваем, чтобы получилось ароматное тесто.
3. Теперь подготовим начинку. Мелко нарезаю пару перьев зеленого лука и добавляю его в тесто. Далее беру небольшой кусочек колбасы (около 50 граммов) и нарезаю её мелкими кубиками. Вместо колбасы можно использовать готовое мясо или ветчину.
4. Также мелко нарезаю треть сладкого болгарского перца и один небольшой помидор. Еще один ингредиент — небольшой кусочек сыра (примерно 40 граммов), который натираю на средней терке. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать остатки продуктов из холодильника.
5. Теперь снова хорошо перемешиваем эту замечательную ароматную смесь. Смазываю сковороду небольшим количеством растительного масла, выливаю туда тесто и равномерно распределяю его по поверхности.
6. Включаю плиту на небольшой огонь, отправляю на нее будущую вкуснятину и накрываю крышкой. Через 10-15 минут низ хорошо зарумянится — в принципе, блюдо готово. Верх тоже будет пористым, но я предпочитаю перевернуть пирог, чтобы он был румяным с двух сторон. На этот раз крышкой уже не накрываю. Пара минут — и всё готово!
Запеканка, пирог или ленивая пицца, как бы вы это ни назвали, пахнет волшебно и аппетитно. Попробуйте это вкусное блюдо!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев