Заливной пирог-кекс с колбасой, сыром и помидорами, на оливковом масле готовится довольно просто. Пирог получается очень вкусным и сочным, а исчезает со стола вмиг, особенно если компания угощающихся большая.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Масло оливковое – 100 мл + для смазывания формы (по необходимости)
Молоко – 200 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 10 г
Сыр твёрдый (у меня пармезан) – 50 г
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Колбаса (у меня салями) – 200-250 г
Помидоры – 170-200 г
Сыр полутвёрдый (у меня моцарелла) – 150 г
Пошаговый рецепт
шаг №1
Твёрдый сыр берём с ярким насыщенным вкусом (идеально подойдёт пармезан).
Полутвёрдый сыр у меня моцарелла.
шаг №2
Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
шаг №3
Твёрдый сыр натираем на самой мелкой тёрке.
шаг №4
В миске соединяем яйца, масло, молоко, измельчённый твёрдый сыр и соль.
шаг №5
Взбиваем до однородности.
шаг №6
В несколько заходов всыпаем мучную смесь и после каждого добавления перемешиваем тесто.
шаг №7
Тесто получается средней густоты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
шаг №8
Полутвёрдый сыр (моцареллу) натираем на крупной тёрке.
шаг №9
Помидоры нарезаем полукружиями.
шаг №10
Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
шаг №11
Форму для выпечки смазываем маслом (у меня – кексовая; силиконовую форму смазывать необязательно). В форму вливаем и равномерно распределяем треть теста.
шаг №12
На слой теста равномерно раскладываем половину колбасы.
шаг №13
Затем выкладываем слой помидоров, используя половину от общего количества.
шаг №14
Равномерно посыпаем половиной сыра.
шаг №15
Повторяем слои теста, колбасы, помидоров и сыра.
шаг №16
Верхним слоем выливаем оставшееся тесто.
Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пирог при 200 градусах 35 минут.
шаг №17
Испечённый пирог остужаем в форме 5-10 минут.
шаг №18
Заливной пирог на оливковом масле, с сыром, колбасой и помидорами готов – вынимаем его из формы и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев