Ингредиенты (на 10 порций):
куриные грудки (филе) — 1,5 кг
помидоры — 2-3 шт.
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 5-6 зубчиков
сыр — около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
мука (для панировки) — 1 стакан
майонез — 6-7 ст.л.
горчица — 2 ч.л.
зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
приправы для мяса (сбор) — по вкусу
масло растительное — для жарки
Приготовление:
Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком. Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок.
Добавим половину натертого на крупной терке сыра. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.
Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев