Состав
курица – 1,2-1,6 кг;
сметана – 165 г;
сыр твердый (по желанию) – по вкусу;
чесночные зубки – 4-6 шт.;
карри и смесь итальянских трав – по вкусу;
розмарин (по желанию) – по вкусу;
растительное или сливочное масло – 45 г;
соль поваренная каменная крупная и молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление
В данном случае приготовим курицу не целой тушкой, а разрежем ее на порционные куски или же возьмем сразу только ножки или бедра.
Приправляем промытое и обсушенное мясо солью, карри и ароматной смесью трав и молотых перцев и оставляем минимум на пару часов промариноваться.
Теперь укладываем куриное мясо в форму, промазанную маслицем, и заливаем смесью сметаны и нарубленного чеснока, посолив и поперчив также ее по вкусу.
Отправляем кушанье для дальнейшего приготовления в прогретую до 195 градусов духовку и готовим в течение сорока минут.
Минут за десять до завершения процесса по желанию притрушиваем кушанье перетертым сыром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев