Ингредиенты:
1 кг свинины, можно взять ошеек
1 кг картофеля
2-3 зеленых болгарских перца
1 большая луковица
1 длинная морковь
2-3 помидора
горсть сушеных белых грибов
1 молодой кабачок или цукини
соль и перец
жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)
Приготовление:
Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем.
Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.
Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками.
Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками.
У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.
Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим.
Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень.
Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь.
Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края.
Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.
Можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев