Продукты:
баранина — 1 кг;
поваренная соль — 30 г;
томаты — 0,8 кг;
перец болгарский — 0,5 кг;
перец чили (стручковый) — 1 шт;
свежие перец, петрушка, кинза — по 30 г;
репчатый лук — 0,5 кг;
чеснок — 5 зубчиков;
черный молотый перец — 2 г;
перец горошком — 10 шт;
паприка молотая — 30 г;
лаврушка — 4 шт.
Приготовление:
Залейте томаты кипятком на 10 минут, затем снимите с них кожицу и нарежьте крупными дольками.
Болгарский перец порежьте крупными кусками, лук — полукольцами, мясо — небольшими кубиками, чеснок и зелень мелко порубите.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите в них толстым слоем томаты так, чтобы не было видно дна, немного посолите.
Следующим слоем выложите третью часть лука и половину мяса, сверху положите половинку сладкого перца.
Посолите продукты, добавьте перец горошком и стручковый, 20 г паприки, и ½ ч.л. молотого перца.
Повторите слои: томаты, мясо. Добавьте соль (1 ч.л.), зелень, лавровый лист.
Завершающим слоем выложите болгарский перец и лук, посыпьте паприкой.
Кастрюлю поставьте на слабый огонь, накройте крышкой. Томите блюдо 3 часа.
Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.
#Хашлама #рецепты #вторыеблюда #баранина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев