Ингредиенты:
• мука до нужной консистенции теста
• 300 мл кефира (или молока)
• 300 мл минеральной воды с газом
• 3 яйца
• 100 г сливочного масла
• сахар по вкусу
• соль по вкусу
Приготовление:
При помешивании подогреть кефир (или молоко) со сливочным маслом (до легкой теплоты и полного растопления масла).
Добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль.
Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером.
Оставить отдыхать минут на 20 и затем выпекать, как обычные блинчики.
Примечания:
• Для этих блинов сковороду можно не смазывать - они не прилипают и хорошо переворачиваются.
• Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла.
• По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1