Нашла такое интересное безе из рассола зеленого горошка ,кому интересно вот рецептик...
Ингредиенты:
100 мл рассола,
1 стакан сахара,
1 чайн. л. лимонного сока,
1 пакетик ванильного сахара,
1 чайн. л. крахмала
Приготовление:
Для начала надо купить банку зелёного горошка!
В посуду, подходящую для взбивания, вылить рассол из банки с зеленым горошком через сито.
Взбивать 4-5 минут миксером до белых мягких пиков.
Затем частями добавлять сахарный песок (в 3 приема), каждый раз взбивая до полного растворения сахара.
Взбить до устойчивых пиков.
КАК ПРОВЕРИТЬ: если перевернуть емкость с пышной белой массой, она не вытечет, а останется на своем месте.
Влить сок лимона, насыпать крахмал и ванильный сахар. Еще раз взбить, хорошо при этом перемешивая ингредиенты.
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Испечь безе в разогретой до 100 градусов духовке (1,5 часа).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев