Ингредиенты на 4порции:
- печенье - 400 г
- масло сливочное - 1 пачка
- какао-порошок - 4 ст.л.
- молоко (сливки) - 3-4 ст.л.
- орехи (сухофрукты)
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления шоколадной колбаски из печенья со сливками необходимо совсем немного продуктов и пару минут времени. Печенье сахарное покрошить в крошку.
Для лучшего результата необходимо измельчить в крошку половину всего печенья, а вторую половину поломать на маленькие кусочки.
Сливочное масло растопить на паровой бане и влить в печенье.
Также добавить молоко или сливки и сахар.
Для вкуса добавить орешки (сухофрукты) и какао.
Все тщательно размешать, до получения однородной шоколадной массы.
Кусочки печенья не разламывать.
Теперь завернуть массу в пищевую пленку и придать форму колбаски.
Положить в морозильную камеру на 4-6 часов.
Затем нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев