Ингредиенты:
подкопченная куриная грудка и шампиньоны по 300 гр
лук репчатый 1 шт
масло подсолнечное 2 ст л
яйца куриные 5 шт
морковь 4 шт
маслины черные без косточек, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Морковь и яйца отварить до готовности, остудить, очистить, отдельно натереть белки, желтки и морковь. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле до прозрачности. Грибы промыть, тонко нарезать и обжаривать с луком 10 минут. Грудку нарезать небольшими кубиками, смешать с грибами и луком, посолить, поперчить, перемешать и протушить под крышкой 10 минут. Остывшие ингредиенты выложить слоем на блюдо в виде усеченного конуса, сделать сверху округлые уши. Сделать сверху сеточку из майонеза. Поверх выложить белки, а желтками посыпать уши тигра, выложить глаза и нос. Разложить тертую морковь в виде тигриной шерсти, из тонко нарезанных маслин обозначить характерные тигриные черные полоски, очертить глаза, сделать зрачки, улыбку и усы. Вокруг тигриной морды так же выложить на блюдо тертую морковь, чтобы получилась небольшая грива. Дать салату настояться в холодильнике 1-2 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев