Ингредиенты:
▪️ Говяжий фарш — 500 г;
▪️Яйцо — 1 шт.;
▪️Панировочные сухари — 2 ст.л.;
▪️Соль — 2 ч.л.;
▪️Сахар — 1 ч.л.;
▪️Копченая паприка — ½ ч.л.;
▪️Сухой чеснок — ½ ч.л.;
▪️Итальянские травы — ½ ч.л.;
▪️Перец черный молотый — ½ ч.л.;
▪️Лук белый — 1 шт.;
▪️Лук синий — 1 шт.;
▪️Морковь — 1 шт.;
▪️Чеснок — 3 зубчика;
▪️Вода — 3 л;
▪️Картофель — 6 шт.;
▪️Гречка — 6 ст.л.
Способ приготовления:
1️⃣ В миску с фаршем высыпаем соль и сахарный песок, а также копченую паприку, сухой чеснок, итальянские травы и перец черный молотый. Разбиваем в фарш яйцо и высыпаем панировочные сухари, замешиваем густой липкий фарш.
2️⃣ Формуем из фарша небольшие фрикадельки. В сковороде на растительном масле обжариваем фрикадельки с каждой стороны по 4-5 минут.
3️⃣Далее нарезаем мелко красный и репчатый лук, обжариваем в отдельной сковороде на растительном масле. Шинкуем мелко чеснок и добавляем к луку обжариваться.
4️⃣Нарезаем очищенную морковь на маленькие кубики, кладем к луку и обжариваем еще 5 минут. Солим и перчим зажарку, готовим пару минут.
5️⃣ Очищаем картофель, нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в кастрюлю с водой картофель вместе с гречкой, в процессе варки снимаем пену.
6️⃣Далее в кастрюлю добавляем зажарку, варим несколько минут под крышкой, добавляем пару лавровых листов. Кладем в суп фрикадельки, под крышкой варим суп 15 минут.
7️⃣ Можно в суп добавить нашинкованную петрушку и укроп после приготовления.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев