Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт Мясных Пальчиков
🍖🍖Отличное блюдо на праздничный стол
Автор Вкусно, просто и бюджетно
Ингредиенты
3-6 порций
800 г. Свинина
1/2 ч.л. Соль
1/2 ч.л. Перец острый молотый
1/2 ч.л. Паприка молотая
150 г. Сметана
100 мл. Масло растительное для жарки
Начинка №1
50-100 г. Соленое сало
5– 6 зуб. Чеснок
1 ст. л. Французская горчица
2 ч.л. Русская горчица
Начинка №2
200 г. Сыр твердых сортов
Как приготовить
1. Мясо промываю и нарезаю кусочками толщиной 1 см.
2. Отбиваю молоточком.
3. Солю и перчу. Смазываю каждый кусочек сметаной (йогурт) и оставляю промариновать на 30 мин.
4. Готовлю начинку. Сало нарезаю кусочками, добавляю чесок и французскую горчицу.
5. Полученной смесью фарширую каждый кусочек (по желанию можно добавить русскую горчицу, она придаем мясу пикантный вкус) и сворачиваю трубочкой. Фиксирую край зубочисткой.
6. Сформированные пальчики выкладываю в тарелку.
7. Для второй начинки - измельчаю сыр на средней терке.
8. Ставлю сковороду на огонь. Наливаю растительное масло.
9. Выкладываю пальчики в раскаленную сковороду.
10. Жарю все на среднем огне по несколько штук около 3 минут с 4-х сторон. Крышкой не накрываю.
11. Достаю готовые мясные пальчики на тарелочку. Они отлично сочетаются с картофельным пюре..
12. Подаем на стол и получайте удовольствие от еды.
Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса #закуски
0 комментариев
17 классов
Пюре из авокадо с творожным сыром и красной икрой
Автор Васянович Светлана
Омск
Ингредиенты
3 порции
1 крупное авокадо
1 ст л лимонного сока
по вкусу Соль, свежемолотый чёрный перец
90 гр красной икры
120 гр Мягкий творожный сыр (предпочтение Маскарпоне)
200 мл Сливки 20%
Как приготовить
Очистить авокадо, порезать кубиками, переложить в чашу блендера, добавить лимонный сок, перец, соль и взбить до однородности.
Мягкий творожный сыр соединить со сливками, пробить блендером до состояния сметаны.
Фужер заполняем сначала творожной массой, затем пюре из авокадо и сверху кладёт икру, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
#закуски
1 комментарий
13 классов
Баранина запеченная в духовке с прованскими травами и чесноком
Автор Про Вкусняшки
Киев
Запеченная баранина может быть приготовлена не только для семейного ужина, но и отлично подойдет в качестве горячего к праздничному столу. Мясо получается нежным и сочным, при этом по всему дому разлетается неимоверно приятный аромат Средиземноморской кухни.
Ингредиенты
1 кг Баранья ножка весом
3 зубчика чеснока
0,5 чн.л. смеси перцев
1/4 чн.л. сушенного розмарина
1/3 чн.л. прованских трав
1/2 чн.л. с горкой соли
3 чн.л. оливкового масла
Как приготовить
В первую очередь нужно приготовить маринад для мяса. Смесь перцев раздавить скалкой или растереть в ступке. В глубокую емкость выдавить через пресс чеснок. Добавить к нему смесь перцев, розмарин, травы и соль. Тщательно смешать. Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать до однородности.
Баранину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо со всех сторон маринадом. Завернуть баранину в фольгу и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Затем переложить баранину в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 1,5 часа.
Для получения румяной корочки, необходимо незадолго до окончания времени запекания достать форму с мясом, приоткрыть фольгу и снова поставить в духовку.
#блюда_из_мяса #баранина #горячее
0 комментариев
16 классов
Шпинатные блинчики с курицей, грибами и сыром
Автор Нина Чам
Балыкесир, Турция
Очень весёлые, полезные и вкусные блинчики.
Ингредиенты
Тесто:
100 г шпината
2 яйца
180 г муки
400 мл молока
3 ст л оливкового масла
1 ст л без горки соли
1 ч л сахара
1 большая куриная грудка
1 куриная ножка
несколько шампиньонов
100 г твёрдого сыра
1 большая луковица
Соль и чёрный перец
петрушка
растительное или оливковое масло
Как приготовить
Шпинат кладём в высокую чашу, добавляем оливковое масло и полстакана молока (1,5 стакана у нас пойдёт в тесто) и взбиваем погружным блендером до консистенции пюре.
Яйца с солью и сахаром немного взбиваем венчиком, добавляем шпинатное пюре, перемешиваем и вводим муку. Нужно хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки. Затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и даём нашему тесту отдохнуть минут 20.
Готовим начинку:
куриную грудку и ножку варим до готовности (Можно это сделать заранее), даём им полностью остыть и нарезаем на маленькие кубики.
Лук и грибы (у меня было 3 больших гриба) мелко режем, обжариваем до прозрачности лука на масле, затем добавляем куриное мясо, солим и перчим, добавляем полстакана воды и тушим минут 40 под крышкой на маленьком огне, помешиваем время от времени. Затем снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры и добавляем мелко нарезанную петрушку и сыр.
Печём наши блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне по паре минут на сторону и сразу, ещё в горячий блинчик, кладём начинку и заворачиваем его конвертиком или как Вам нравится. Перед подачей обжариваем наши блинчики на сливочном масле.
Приятного аппетита.
#блины #выпечка
0 комментариев
43 класса
Овощной бульон🥕•
Автор Оксана Ферара из Италии
vkusno_ob_italii
Преимущества:
✅Самый полезный. При варке овощи отдают воде не только свой аромат, но и полезные свойства.
Интересно, что для первых прикормов в Италии отваривают пасту или рис в овощных бульонах, таким образом блюдо становится витаминное и ребёнок привыкает ко вкусу овощей, которые можно варьировать в бульоне каждый раз.
✅Самый универсальный. Овощной бульон подойдёт как для мясных, так и для рыбных блюд. Остатки бульона можно заморозить порционно, чтобы не готовить каждый раз.
✅Безотходный. Бульон можно приготовить полностью на овощных очистках. Кончики цуккини, верхний слой фенхеля, зелёная часть лука-порея и тп теперь можно не выбрасывать, а забрасывать в бульон!
Не так давно я ела в хорошем ресторане ньокки в бульоне из КАРТОФЕЛЬНОЙ КОЖУРЫ - вкус напомнил картошечку с костра.
И всё же, чистить овощи или нет?
✔По желанию. В кожуре много полезных элементов и к примеру луковая шелуха сделает вкус и цвет насыщеннее.
Какие овощи брать?
✔ Для базового бульона лук и морковь, для итальянской базы ещё и стебель сельдерея. Также можно варить с цуккини (кабачком), спелыми помидорами, стручковой фасолью, картофелем, фенхелем и даже шпинатом или свекольной ботвой и др.
От выбранного набора овощей зависит вкус и полезные свойства. Капуста в бульоне на любителя, а сладкий перец перебивает вкус других ингредиентов, поэтому нежелателен.
Бульоны можно ароматизировать с помощью ароматных трав. Не путать с супом - в бульоне ВСЕ ингредиенты (кроме соли) заливаются холодной водой.
Какие ароматные травы и пряности?
✔Какие любите. Например, стебли петрушки, лавровые листья, тимьян, гвоздика и др. Можно заморочиться с букетом гарни (ароматные травы завёрнутые в лавровые листья или в зелёную часть лука-порей и перевязанные нитью),но я предпочитаю просто процедить бульон в конце, поэтому не вижу в этом большого смысла.
Приготовление:
🥕Овощи помыть и крупно нарезать. Залить холодной водой и варить после закипания на небольшом огне около 40 минут. Посолить в конце. Процедить.
*Для усиления аромата можно предварительно обжарить овощи на оливковом масле, по желанию сбрызнуть белым сухим вином и выпарить алкоголь.
#бульон #овощи #первоеблюдо
0 комментариев
36 классов
КОФЕЙНЫЙ МУСС С МАСКАРПОНЕ И КАРДАМОНОМ
СПИСОК ПРОДУКТОВ на 6 порций:
✔4 желтка
✔100 г сахарного песка
✔60 мл горячего кофе
✔10 г сублимированного кофе
✔300 мл свежих сливок
✔6 шт. печенья кантуччи
✔1 шт. (коробочка) кардамона
🌿Подача:
✔200 г маскарпоне
✔1 белок
✔110 г сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Раскройте коробочку кардамона, возьмите семена и разотрите в ступке. Добавьте в горячий кофе, всыпьте 30 г сахарной пудры, перемешайте и дайте остыть.
Разбейте кантуччи на кусочки, разложите их на дне шести стеклянных чашек и полейте ароматным кофе.
Налейте в кастрюлю 60 мл воды, добавьте сублимированный кофе и сахар и доведите до кипения. Выключите, когда появятся мелкие пузырьки.
Отдельно взбить миксером яичные желтки, залить кофейным сиропом. Продолжайте взбивать в течение 5 минут или пока смесь не остынет.
Взбить сливки с 40 г сахарной пудры и добавить в смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Разлейте мусс по маленьким стаканчикам и поместите в морозильную камеру на пару часов.
Тем временем смешайте маскарпоне с 20 г сахарной пудры и взбейте яичный белок с оставшейся пудрой. Смешайте два компонента, выложите поверх кофейного мусса и подавайте.
*Последний шаг можете изменить – украсить десерт взбитыми сливками, смешанными с маскарпоне или просто взбитыми сливками.
Фото и рецепт www.abovousqueadblog.blogspot.com #десерты
0 комментариев
157 классов
Галета с брусникой.
У меня осталось много ягод в заморозке. Надо срочно что-то готовить, как вариант, я пеку галеты.
Делать очень быстро, а результат замечательный. Муку можно использовать любую: ржаную, цельнозерновую пшеничную, льняную, кукурузную и т.д., хорошо сочетается тесто из смеси различной муки. Сегодня у меня смесь из пшеничной в/с и кукурузной.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Итак рецепт.
150 г пшеничной муки в/с (можно ц/з или 1 сорта);
100 г муки кукурузной;
90 мл растительного масла;
100 мл крутого кипятка;
2 г соли;
Корица;
кардамон молотый.
Для начинки :
300 гр брусники или др. ягод (прямо из морозилки);
100 гр сахара;
1 ст.л. крахмала (у меня кукурузный);
В растительное масло влить кипяток, вылить на просеянную муку с солью и хорошо перемешать деревянной ложкой, затем слегка домесить руками. Тесту дать " отдохнуть " под плёнкой около 30 минут. Разделить тесто на 2 части, либо испечь 1 большую галету.
Раскатать скалкой на бумаге для выпечки в круг, оставить для подгибания края около 4-5 см, положить начинку ( ягоды смешать с сахаром и крахмалом).
Выпекать при 190 градусах 25-30 минут.
Готовьте с удовольствием!
#галета #Коновалова_выпечка #Коновалова_хлеб #выпечка
0 комментариев
56 классов
СКОРО МАСЛЕНИЦА, ДРУЗЬЯ!
Всем МИРА и ДОБРА!
Сегодня у меня для вас блинчики с яблочной начинкой. Она просто бомбическая!!! 💣💣💣
Также начинку можно готовить из груш, что тоже очень вкусно 👍
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Обязательное условие, фрукты должны быть твёрдые, а красные или зелёные совсем неважно.
Блинчики.
3 яйца
1-2 ст ложки сахара
0,5 чл соли
1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
500 мл молока (у меня 300 мл молока и 200 мл воды)
1 ст муки (примерно)
2 ст.л растительного масла
Яйца слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром. Влить молоко и затем, постепенно добавьте просеянную муку до нужной вам густоты.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут.
Далее добавьте масло и можно выпекать. Если у вас сковорода хорошая, то смазывать не нужно, а можно только перед первым блином.
Если тесто получилось густоватым, то перед выпечкой влейте чуток кипятка.
Начинка. 🍏🍏🍏
2-3 средних яблока (обязательно твёрдых)
2-3 ст. л сахара
30 гр сливочного масла
Ванилин на кончике ножа
Щепотка корицы (не обязательно)
1-2 ст. л лимонного сока (можно заменить лимонной кислотой)
1 ст.л крахмала
50 мл холодной воды
Яблоки нарезать небольшими дольками или кубиками (кожуру я не убираю), присыпать сахаром, оставить на 10-15 минут.
#Коновалова_блины
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить яблоки и обжарить до мягкости (но не до каши‼), чтобы они держали форму, добавьте ваниль, лимонный сок, корицу (если любите). Крахмал размешайте в холодной воде и сразу влейте в яблоки. Перемешайте, проварите в течение 40-60 секунд. Всё! Начинка готова. Время приготовления не больше 7 минут, всё делается очень быстро.
Эта простая, но в тоже время очень вкусная начинка подойдёт и в пирожки, и в шарлотку, и просто так, в качестве десерта. 👌
После того, как завернули начинку в блинчики, их можно обжарить с 2-х сторон на сливочном масле. А можно и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
#Коновалова_рецепты #Коновалова_выпечка #блинчики #блины
2 комментария
122 класса
Дальгона кофе
Интересная история и рецепт в подарок.
Автор Виктория
Как-то совсем недавно зашел разговор о моде. Моде на посуду, блюда и в целом на все. В фудфотогорафии каждый сезон случается бум на что-нибудь. Бывает сезонное, например, осень - это тыквы и все что с ней связано, если Масленица - блины, куда ж без них, Пасха и т.д. и т.п. Но еще и на конкретное блюдо бывает мода. На фото бокал с Дальгона Кофе -хит сезона весна 2020. Вот этот кофе не снимал только ленивый и я, ну, а чего ж, исправляюсь... Считают, что у этого кофе корейские корни. Я вас умоляю... Мы еще в школьные годы с подружкой такие фокусы проделывали, напрочь уничтожив банку индийского кофе, помните был такой в коричневой банке с драконом? За что я получила знатных люлей... А Дальгона Кофе, будете ли вы его готовить? Думаю нет. Если только в доме молотый закончится...
Ингредиенты
2 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. сахара
1 ч.л. воды
200-250 мл. горячего молока
В кружку насыпать кофе и сахар и влить 1 ч.л. воды. Чайной ложкой начать взбивать массу в кружке. Сначала она будет темная, затем постепенно начнет образовываться пенка и масса будет светлеть. Таким образом массу возможно взбить до устойчивых пиков.
В другую кружку налить горячее молоко и на него аккуратно ложкой выложить взбитую массу из кофе и сахара. Всё, кофе готов. Перед употреблением просто перемешать.
Возможно есть и другие способы приготовления, прошу прощения, но как-то даже не интересовалась.
#кофе #напитки
1 комментарий
50 классов
Болгарский торт "Гараш".
В отличии от действительно мощного и супершоколадного луганского торта «Шахтерский» или австрийского торта «Захер», приготовленного из самого плотного шоколадного бисквита на свете, торт Гараш чрезвычайно нежен, мягок и сливочен.
Коста Гараж, создатель этого шедевра кондитерского искусства, родом был вовсе не из Болгарии. В 1885 году по приглашению владельцев роскошного отеля "Ислях-хане» он прибыл в болгарский город Русе из австро-венгерской империи.
Имея за плечами серьезную кондитерскую школу и обладая мастерством высочайшего уровня, Гараж придумал особенный десерт, в котором учел кондитерские предпочтения болгарского потребителя.
Впервые торт был представлен на приеме в честь князя Баттенберга и произвел настоящий фурор.
Немногим позже Коста Гараж переезжает в столицу Болгарии - Софию, где продолжает покорять любителей шоколадных десертов своим прекрасным изделием. Он держит рецепт торта в строжайшем секрете.
Многие кондитеры пытались приготовить этот торт самостоятельно, но практически все попытки были безуспешными.
И только в 1936 году, после опубликования рецепта торта в болгарском кулинарном сборнике «Практическое руководство по современной выпечке» был раскрыт основной секрет рецепта, а именно технология приготовления коржей на взбитых особым образом белках.
Источник канал Дзен "Правильно, готовим!"
В настоящее время считающийся оригинальным рецепт хранится в Государственном архиве в Русе. Каждый сентябрь в Дунайской Русе проводится фестиваль торта «Гараш» где приглашенные эксперты оценивают торты, испеченные как по классическому рецепту, так и его экспериментальные варианты.
Не так давно торт «Гараш» был включен как часть болгарских национальных блюд в кулинарный сборник Форума славянских культур «Со славянами за столом». А также во Всемирный атлас вкуса.
Болгарская Академия Наук на ежегодной Национальной научной конференции «Места памяти и культурного наследия» проводит круглый стол, посвященный торту «Гараш» и другим не менЕе известным блюдам болгарской кухни.
Профессор Неонов, выступая на этой конференции в 1922 году, дал наказ, касающийся сохранения гастрономического наследия кухни славян как части редкого и ценного культурного феномена.
У всех, кто присутствовал на конференции, особое одобрение вызвало определение профессором 19-го столетия как столетия тортов. И тут с ним сложно поспорить. "Эстерхази, Гараш, Павлова, Наполеон, Медовик" - говорит профессор Неонов, - "Все они появились в том самом золотом кондитерском столетии".
Теперь торт «Гараш» можно найти даже в варианте с низким содержанием углеводов. Но настоящие ценители отдают свое предпочтение исключительно классическому исполнению.
Рецепт Торт "Гараш"
Для приготовления торта вам понадобится:
Белковые коржи.
Белок куриного яйца С0 - 10 шт.,
сахарный песок - 300 г,
ядра грецких орехов - 400 г,
кукурузный крахмал - 20 г.
Духовку разогрейте до 150 С. На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 26 см. Нужно будет испечь 5 коржей и оставить их остывать, не снимая с бумаги. Поэтому подготовьте 5 листов для выпечки.
Орехи слегка подсушите на противне. Зарумянивать их не нужно. Нужно избавить от влаги и придать им более легкую структуру. Поэтому, как только орехи хорошо нагреются в духовке, тут же переложите их на широкое блюдо и полностью остудите. Ни горячие, ни даже теплые орехи перемалывать нельзя.
Остывшие орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. До состояния пасты не доводите. Смешайте орехи с крахмалом и пока отставьте в сторону.
Белки взбейте с сахаром до мягких пиков. Это самый важный момент в рецепте. Белковая масса должна быть пенистой и пушистой, но в то же время она не должна стоять "колом". Она должна свисать с венчика, напоминая птичий клюв.
Теперь вмешайте в белки ореховую заготовку и аккуратно перемешайте массу до полной однородности. Выложите часть белково-орехового теста на лист с нарисованным кругом и аккуратно шпателем или лопаткой разровняйте по всей поверхности круга, сделав максимально ровные края.
Выпекайте корж в разогретой духовке до приятного бежево-золотистого оттенка. Через 10 минут с начала выпекания начинайте проверять коржи на готовность. Готовый корж остудите и аккуратно удалите бумагу с коржа. Бумагу отделяйте от коржей перед самой сборкой торта, так как коржи могут сохранять некоторую липковатость.
Шоколадный крем.
Сливочное масло - 200 г,
желток куриного яйца - 10 шт.,
сахарный песок - 200 г,
молоко - 200 мл,
шоколад 50-70 % - 250 г.
Шоколад измельчите ножом или натрите на терке.
Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Желтки взбейте с сахаром до пышности. Не прекращая взбивания, влейте к желткам горячее молоко тонкой струйкой.
Переложите полученную смесь в сотейник и поставьте его на небольшой огонь. Нагревайте смесь на слабом огне, помешивая до загустения. Снимите крем с огня и немного остудите.
Теперь всыпьте в крем шоколад и все самым тщательным образом перемешайте.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры до пышности и частями вмешайте в масло приготовленную шоколадную смесь.
Сборка торта.
Разделите приготовленный крем на несколько частей, учитывая, что вам нужно будет промазать коржи и бока торта и тонким слоем покрыть верхний корж.
Уложите корж на сервировочное блюдо. Нанесите на корж часть крема и выложите следующий корж. Соберите торт и поставьте его на 30 минут в холодильник.
Украшение торта.
Шоколад черный 50-70% - 150 г,
сливки 30% - 60 мл,
рубленные фисташки или кокосовая стружка - 40 г.
Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливками и все перемешайте до однородности.
Достаньте торт из холодильника и покройте его шоколадной глазурью.
По краю торта сделайте кайму из рубленных фисташек или кокосовой стружки. Поставьте торт на ночь в холодильник для его стабилизации.
Торт может храниться в герметичной упаковке в холодильнике до 7 дней.
#сладкая_выпечка_торты #национальная_кухня #десерты