Рецепт Мясных Пальчиков 🍖🍖Отличное блюдо на праздничный стол Автор Вкусно, просто и бюджетно Ингредиенты 3-6 порций 800 г. Свинина 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Перец острый молотый 1/2 ч.л. Паприка молотая 150 г. Сметана 100 мл. Масло растительное для жарки Начинка №1 50-100 г. Соленое сало 5– 6 зуб. Чеснок 1 ст. л. Французская горчица 2 ч.л. Русская горчица Начинка №2 200 г. Сыр твердых сортов Как приготовить 1. Мясо промываю и нарезаю кусочками толщиной 1 см. 2. Отбиваю молоточком. 3. Солю и перчу. Смазываю каждый кусочек сметаной (йогурт) и оставляю промариновать на 30 мин. 4. Готовлю начинку. Сало нарезаю кусочками, добавляю чесок и французскую горчицу. 5. Полученной смесью фарширую каждый кусочек (по желанию можно добавить русскую горчицу, она придаем мясу пикантный вкус) и сворачиваю трубочкой. Фиксирую край зубочисткой. 6. Сформированные пальчики выкладываю в тарелку. 7. Для второй начинки - измельчаю сыр на средней терке. 8. Ставлю сковороду на огонь. Наливаю растительное масло. 9. Выкладываю пальчики в раскаленную сковороду. 10. Жарю все на среднем огне по несколько штук около 3 минут с 4-х сторон. Крышкой не накрываю. 11. Достаю готовые мясные пальчики на тарелочку. Они отлично сочетаются с картофельным пюре.. 12. Подаем на стол и получайте удовольствие от еды. Приятного аппетита! #блюда_из_мяса #закуски
    0 комментариев
    17 классов
    Пюре из авокадо с творожным сыром и красной икрой Автор Васянович Светлана Омск Ингредиенты 3 порции 1 крупное авокадо 1 ст л лимонного сока по вкусу Соль, свежемолотый чёрный перец 90 гр красной икры 120 гр Мягкий творожный сыр (предпочтение Маскарпоне) 200 мл Сливки 20% Как приготовить Очистить авокадо, порезать кубиками, переложить в чашу блендера, добавить лимонный сок, перец, соль и взбить до однородности. Мягкий творожный сыр соединить со сливками, пробить блендером до состояния сметаны. Фужер заполняем сначала творожной массой, затем пюре из авокадо и сверху кладёт икру, украшаем зеленью. Приятного аппетита! #закуски
    1 комментарий
    13 классов
    Баранина запеченная в духовке с прованскими травами и чесноком Автор Про Вкусняшки Киев Запеченная баранина может быть приготовлена не только для семейного ужина, но и отлично подойдет в качестве горячего к праздничному столу. Мясо получается нежным и сочным, при этом по всему дому разлетается неимоверно приятный аромат Средиземноморской кухни. Ингредиенты 1 кг Баранья ножка весом 3 зубчика чеснока 0,5 чн.л. смеси перцев 1/4 чн.л. сушенного розмарина 1/3 чн.л. прованских трав 1/2 чн.л. с горкой соли 3 чн.л. оливкового масла Как приготовить В первую очередь нужно приготовить маринад для мяса. Смесь перцев раздавить скалкой или растереть в ступке. В глубокую емкость выдавить через пресс чеснок. Добавить к нему смесь перцев, розмарин, травы и соль. Тщательно смешать. Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать до однородности. Баранину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо со всех сторон маринадом. Завернуть баранину в фольгу и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Затем переложить баранину в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 1,5 часа. Для получения румяной корочки, необходимо незадолго до окончания времени запекания достать форму с мясом, приоткрыть фольгу и снова поставить в духовку. #блюда_из_мяса #баранина #горячее
    0 комментариев
    16 классов
    Шпинатные блинчики с курицей, грибами и сыром Автор Нина Чам Балыкесир, Турция Очень весёлые, полезные и вкусные блинчики. Ингредиенты Тесто: 100 г шпината 2 яйца 180 г муки 400 мл молока 3 ст л оливкового масла 1 ст л без горки соли 1 ч л сахара 1 большая куриная грудка 1 куриная ножка несколько шампиньонов 100 г твёрдого сыра 1 большая луковица Соль и чёрный перец петрушка растительное или оливковое масло Как приготовить Шпинат кладём в высокую чашу, добавляем оливковое масло и полстакана молока (1,5 стакана у нас пойдёт в тесто) и взбиваем погружным блендером до консистенции пюре. Яйца с солью и сахаром немного взбиваем венчиком, добавляем шпинатное пюре, перемешиваем и вводим муку. Нужно хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки. Затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и даём нашему тесту отдохнуть минут 20. Готовим начинку: куриную грудку и ножку варим до готовности (Можно это сделать заранее), даём им полностью остыть и нарезаем на маленькие кубики. Лук и грибы (у меня было 3 больших гриба) мелко режем, обжариваем до прозрачности лука на масле, затем добавляем куриное мясо, солим и перчим, добавляем полстакана воды и тушим минут 40 под крышкой на маленьком огне, помешиваем время от времени. Затем снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры и добавляем мелко нарезанную петрушку и сыр. Печём наши блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне по паре минут на сторону и сразу, ещё в горячий блинчик, кладём начинку и заворачиваем его конвертиком или как Вам нравится. Перед подачей обжариваем наши блинчики на сливочном масле. Приятного аппетита. #блины #выпечка
    0 комментариев
    43 класса
    Овощной бульон🥕• Автор Оксана Ферара из Италии vkusno_ob_italii Преимущества: ✅Самый полезный. При варке овощи отдают воде не только свой аромат, но и полезные свойства. Интересно, что для первых прикормов в Италии отваривают пасту или рис в овощных бульонах, таким образом блюдо становится витаминное и ребёнок привыкает ко вкусу овощей, которые можно варьировать в бульоне каждый раз. ✅Самый универсальный. Овощной бульон подойдёт как для мясных, так и для рыбных блюд. Остатки бульона можно заморозить порционно, чтобы не готовить каждый раз. ✅Безотходный. Бульон можно приготовить полностью на овощных очистках. Кончики цуккини, верхний слой фенхеля, зелёная часть лука-порея и тп теперь можно не выбрасывать, а забрасывать в бульон! Не так давно я ела в хорошем ресторане ньокки в бульоне из КАРТОФЕЛЬНОЙ КОЖУРЫ - вкус напомнил картошечку с костра. И всё же, чистить овощи или нет? ✔По желанию. В кожуре много полезных элементов и к примеру луковая шелуха сделает вкус и цвет насыщеннее. Какие овощи брать? ✔ Для базового бульона лук и морковь, для итальянской базы ещё и стебель сельдерея. Также можно варить с цуккини (кабачком), спелыми помидорами, стручковой фасолью, картофелем, фенхелем и даже шпинатом или свекольной ботвой и др. От выбранного набора овощей зависит вкус и полезные свойства. Капуста в бульоне на любителя, а сладкий перец перебивает вкус других ингредиентов, поэтому нежелателен. Бульоны можно ароматизировать с помощью ароматных трав. Не путать с супом - в бульоне ВСЕ ингредиенты (кроме соли) заливаются холодной водой. Какие ароматные травы и пряности? ✔Какие любите. Например, стебли петрушки, лавровые листья, тимьян, гвоздика и др. Можно заморочиться с букетом гарни (ароматные травы завёрнутые в лавровые листья или в зелёную часть лука-порей и перевязанные нитью),но я предпочитаю просто процедить бульон в конце, поэтому не вижу в этом большого смысла. Приготовление: 🥕Овощи помыть и крупно нарезать. Залить холодной водой и варить после закипания на небольшом огне около 40 минут. Посолить в конце. Процедить. *Для усиления аромата можно предварительно обжарить овощи на оливковом масле, по желанию сбрызнуть белым сухим вином и выпарить алкоголь. #бульон #овощи #первоеблюдо
    0 комментариев
    36 классов
    КОФЕЙНЫЙ МУСС С МАСКАРПОНЕ И КАРДАМОНОМ СПИСОК ПРОДУКТОВ на 6 порций: ✔4 желтка ✔100 г сахарного песка ✔60 мл горячего кофе ✔10 г сублимированного кофе ✔300 мл свежих сливок ✔6 шт. печенья кантуччи ✔1 шт. (коробочка) кардамона 🌿Подача: ✔200 г маскарпоне ✔1 белок ✔110 г сахарной пудры СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Раскройте коробочку кардамона, возьмите семена и разотрите в ступке. Добавьте в горячий кофе, всыпьте 30 г сахарной пудры, перемешайте и дайте остыть. Разбейте кантуччи на кусочки, разложите их на дне шести стеклянных чашек и полейте ароматным кофе. Налейте в кастрюлю 60 мл воды, добавьте сублимированный кофе и сахар и доведите до кипения. Выключите, когда появятся мелкие пузырьки. Отдельно взбить миксером яичные желтки, залить кофейным сиропом. Продолжайте взбивать в течение 5 минут или пока смесь не остынет. Взбить сливки с 40 г сахарной пудры и добавить в смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Разлейте мусс по маленьким стаканчикам и поместите в морозильную камеру на пару часов. Тем временем смешайте маскарпоне с 20 г сахарной пудры и взбейте яичный белок с оставшейся пудрой. Смешайте два компонента, выложите поверх кофейного мусса и подавайте. *Последний шаг можете изменить – украсить десерт взбитыми сливками, смешанными с маскарпоне или просто взбитыми сливками. Фото и рецепт www.abovousqueadblog.blogspot.com #десерты
    0 комментариев
    157 классов
    Галета с брусникой. У меня осталось много ягод в заморозке. Надо срочно что-то готовить, как вариант, я пеку галеты. Делать очень быстро, а результат замечательный. Муку можно использовать любую: ржаную, цельнозерновую пшеничную, льняную, кукурузную и т.д., хорошо сочетается тесто из смеси различной муки. Сегодня у меня смесь из пшеничной в/с и кукурузной. Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой.  (Светлана Коновалова) Итак рецепт. 150 г пшеничной муки в/с (можно ц/з или 1 сорта); 100 г муки кукурузной; 90 мл растительного масла; 100 мл крутого кипятка; 2 г соли; Корица; кардамон молотый. Для начинки : 300 гр брусники или др. ягод (прямо из морозилки); 100 гр сахара; 1 ст.л. крахмала (у меня кукурузный); В растительное масло влить кипяток, вылить на просеянную муку с солью и хорошо перемешать деревянной ложкой, затем слегка домесить руками. Тесту дать " отдохнуть " под плёнкой около 30 минут. Разделить тесто на 2 части, либо испечь 1 большую галету. Раскатать скалкой на бумаге для выпечки в круг, оставить для подгибания края около 4-5 см, положить начинку ( ягоды смешать с сахаром и крахмалом). Выпекать при 190 градусах 25-30 минут. Готовьте с удовольствием! #галета #Коновалова_выпечка #Коновалова_хлеб #выпечка
    0 комментариев
    56 классов
    СКОРО МАСЛЕНИЦА, ДРУЗЬЯ! Всем МИРА и ДОБРА! Сегодня у меня для вас блинчики с яблочной начинкой. Она просто бомбическая!!! 💣💣💣 Также начинку можно готовить из груш, что тоже очень вкусно 👍 Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой.  (Светлана Коновалова) Обязательное условие, фрукты должны быть твёрдые, а красные или зелёные совсем неважно. Блинчики. 3 яйца 1-2 ст ложки сахара 0,5 чл соли 1 пакетик ванильного сахара (8 гр) 500 мл молока (у меня 300 мл молока и 200 мл воды) 1 ст муки (примерно) 2 ст.л растительного масла Яйца слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром. Влить молоко и затем, постепенно добавьте просеянную муку до нужной вам густоты. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут. Далее добавьте масло и можно выпекать. Если у вас сковорода хорошая, то смазывать не нужно, а можно только перед первым блином. Если тесто получилось густоватым, то перед выпечкой влейте чуток кипятка. Начинка. 🍏🍏🍏 2-3 средних яблока (обязательно твёрдых) 2-3 ст. л сахара 30 гр сливочного масла Ванилин на кончике ножа Щепотка корицы (не обязательно) 1-2 ст. л лимонного сока (можно заменить лимонной кислотой) 1 ст.л крахмала 50 мл холодной воды Яблоки нарезать небольшими дольками или кубиками (кожуру я не убираю), присыпать сахаром, оставить на 10-15 минут. #Коновалова_блины В сотейнике растопить сливочное масло, выложить яблоки и обжарить до мягкости (но не до каши‼), чтобы они держали форму, добавьте ваниль, лимонный сок, корицу (если любите). Крахмал размешайте в холодной воде и сразу влейте в яблоки. Перемешайте, проварите в течение 40-60 секунд. Всё! Начинка готова. Время приготовления не больше 7 минут, всё делается очень быстро. Эта простая, но в тоже время очень вкусная начинка подойдёт и в пирожки, и в шарлотку, и просто так, в качестве десерта. 👌 После того, как завернули начинку в блинчики, их можно обжарить с 2-х сторон на сливочном масле. А можно и сразу подавать к столу. Приятного аппетита! #Коновалова_рецепты #Коновалова_выпечка #блинчики #блины
    2 комментария
    122 класса
    Дальгона кофе Интересная история и рецепт в подарок. Автор Виктория Как-то совсем недавно зашел разговор о моде. Моде на посуду, блюда и в целом на все. В фудфотогорафии каждый сезон случается бум на что-нибудь. Бывает сезонное, например, осень - это тыквы и все что с ней связано, если Масленица - блины, куда ж без них, Пасха и т.д. и т.п. Но еще и на конкретное блюдо бывает мода. На фото бокал с Дальгона Кофе -хит сезона весна 2020. Вот этот кофе не снимал только ленивый и я, ну, а чего ж, исправляюсь... Считают, что у этого кофе корейские корни. Я вас умоляю... Мы еще в школьные годы с подружкой такие фокусы проделывали, напрочь уничтожив банку индийского кофе, помните был такой в коричневой банке с драконом? За что я получила знатных люлей... А Дальгона Кофе, будете ли вы его готовить? Думаю нет. Если только в доме молотый закончится... Ингредиенты 2 ч.л. растворимого кофе 2 ч.л. сахара 1 ч.л. воды 200-250 мл. горячего молока В кружку насыпать кофе и сахар и влить 1 ч.л. воды. Чайной ложкой начать взбивать массу в кружке. Сначала она будет темная, затем постепенно начнет образовываться пенка и масса будет светлеть. Таким образом массу возможно взбить до устойчивых пиков. В другую кружку налить горячее молоко и на него аккуратно ложкой выложить взбитую массу из кофе и сахара. Всё, кофе готов. Перед употреблением просто перемешать. Возможно есть и другие способы приготовления, прошу прощения, но как-то даже не интересовалась. #кофе #напитки
    1 комментарий
    50 классов
    Болгарский торт "Гараш". В отличии от действительно мощного и супершоколадного луганского торта «Шахтерский» или австрийского торта «Захер», приготовленного из самого плотного шоколадного бисквита на свете, торт Гараш чрезвычайно нежен, мягок и сливочен. Коста Гараж, создатель этого шедевра кондитерского искусства, родом был вовсе не из Болгарии. В 1885 году по приглашению владельцев роскошного отеля "Ислях-хане» он прибыл в болгарский город Русе из австро-венгерской империи. Имея за плечами серьезную кондитерскую школу и обладая мастерством высочайшего уровня, Гараж придумал особенный десерт, в котором учел кондитерские предпочтения болгарского потребителя. Впервые торт был представлен на приеме в честь князя Баттенберга и произвел настоящий фурор. Немногим позже Коста Гараж переезжает в столицу Болгарии - Софию, где продолжает покорять любителей шоколадных десертов своим прекрасным изделием. Он держит рецепт торта в строжайшем секрете. Многие кондитеры пытались приготовить этот торт самостоятельно, но практически все попытки были безуспешными. И только в 1936 году, после опубликования рецепта торта в болгарском кулинарном сборнике «Практическое руководство по современной выпечке» был раскрыт основной секрет рецепта, а именно технология приготовления коржей на взбитых особым образом белках. Источник канал Дзен "Правильно, готовим!" В настоящее время считающийся оригинальным рецепт хранится в Государственном архиве в Русе. Каждый сентябрь в Дунайской Русе проводится фестиваль торта «Гараш» где приглашенные эксперты оценивают торты, испеченные как по классическому рецепту, так и его экспериментальные варианты. Не так давно торт «Гараш» был включен как часть болгарских национальных блюд в кулинарный сборник Форума славянских культур «Со славянами за столом». А также во Всемирный атлас вкуса. Болгарская Академия Наук на ежегодной Национальной научной конференции «Места памяти и культурного наследия» проводит круглый стол, посвященный торту «Гараш» и другим не менЕе известным блюдам болгарской кухни. Профессор Неонов, выступая на этой конференции в 1922 году, дал наказ, касающийся сохранения гастрономического наследия кухни славян как части редкого и ценного культурного феномена. У всех, кто присутствовал на конференции, особое одобрение вызвало определение профессором 19-го столетия как столетия тортов. И тут с ним сложно поспорить. "Эстерхази, Гараш, Павлова, Наполеон, Медовик" - говорит профессор Неонов, - "Все они появились в том самом золотом кондитерском столетии". Теперь торт «Гараш» можно найти даже в варианте с низким содержанием углеводов. Но настоящие ценители отдают свое предпочтение исключительно классическому исполнению. Рецепт Торт "Гараш" Для приготовления торта вам понадобится: Белковые коржи. Белок куриного яйца С0 - 10 шт., сахарный песок - 300 г, ядра грецких орехов - 400 г, кукурузный крахмал - 20 г. Духовку разогрейте до 150 С. На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 26 см. Нужно будет испечь 5 коржей и оставить их остывать, не снимая с бумаги. Поэтому подготовьте 5 листов для выпечки. Орехи слегка подсушите на противне. Зарумянивать их не нужно. Нужно избавить от влаги и придать им более легкую структуру. Поэтому, как только орехи хорошо нагреются в духовке, тут же переложите их на широкое блюдо и полностью остудите. Ни горячие, ни даже теплые орехи перемалывать нельзя. Остывшие орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. До состояния пасты не доводите. Смешайте орехи с крахмалом и пока отставьте в сторону. Белки взбейте с сахаром до мягких пиков. Это самый важный момент в рецепте. Белковая масса должна быть пенистой и пушистой, но в то же время она не должна стоять "колом". Она должна свисать с венчика, напоминая птичий клюв. Теперь вмешайте в белки ореховую заготовку и аккуратно перемешайте массу до полной однородности. Выложите часть белково-орехового теста на лист с нарисованным кругом и аккуратно шпателем или лопаткой разровняйте по всей поверхности круга, сделав максимально ровные края. Выпекайте корж в разогретой духовке до приятного бежево-золотистого оттенка. Через 10 минут с начала выпекания начинайте проверять коржи на готовность. Готовый корж остудите и аккуратно удалите бумагу с коржа. Бумагу отделяйте от коржей перед самой сборкой торта, так как коржи могут сохранять некоторую липковатость. Шоколадный крем. Сливочное масло - 200 г, желток куриного яйца - 10 шт., сахарный песок - 200 г, молоко - 200 мл, шоколад 50-70 % - 250 г. Шоколад измельчите ножом или натрите на терке. Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Желтки взбейте с сахаром до пышности. Не прекращая взбивания, влейте к желткам горячее молоко тонкой струйкой. Переложите полученную смесь в сотейник и поставьте его на небольшой огонь. Нагревайте смесь на слабом огне, помешивая до загустения. Снимите крем с огня и немного остудите. Теперь всыпьте в крем шоколад и все самым тщательным образом перемешайте. Взбейте сливочное масло комнатной температуры до пышности и частями вмешайте в масло приготовленную шоколадную смесь. Сборка торта. Разделите приготовленный крем на несколько частей, учитывая, что вам нужно будет промазать коржи и бока торта и тонким слоем покрыть верхний корж. Уложите корж на сервировочное блюдо. Нанесите на корж часть крема и выложите следующий корж. Соберите торт и поставьте его на 30 минут в холодильник. Украшение торта. Шоколад черный 50-70% - 150 г, сливки 30% - 60 мл, рубленные фисташки или кокосовая стружка - 40 г. Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливками и все перемешайте до однородности. Достаньте торт из холодильника и покройте его шоколадной глазурью. По краю торта сделайте кайму из рубленных фисташек или кокосовой стружки. Поставьте торт на ночь в холодильник для его стабилизации. Торт может храниться в герметичной упаковке в холодильнике до 7 дней. #сладкая_выпечка_торты #национальная_кухня #десерты
    0 комментариев
    136 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё