Этот замечательный паштет хорош сам по себе, но я частенько готовлю его как сборный вариант из всего, что осталось недоеденным, но еще вполне себе годно для употребления. Я могу добавить в паштет немного вчерашней картошки или ломтики яблок, которые не доел кто-то из штатских. 😁Предварительно я их запеку в микроволновке, конечно. Иногда я кладу в паштет "заскучавшие" кусочки куриной грудки или отварной индейки (говядины, свинины) получается такой своеобразный «Рейнский салат». И поверьте, это действительно вкусно.
Я предлагаю вам рецепт - основу. Приготовив по нему паштет вы уже получите невероятно вкусный вариант закуски, а там уж сами решайте, добавлять к нему что-либо еще, или так оставить.
Для приготовления вам понадобится:
Филе сельди - 300 г, морковь - 350 г, плавленный сыр - 100 г, сливки 20% - 60 мл, сливочное масло - 50 г, чеснок - 10 г, петрушка и укроп - 20 г.
Маринад для сельди.
Винный уксус - 30 мл, сахар - 15 г, лук репчатый 40 г, растительное масло - 20 мл, кориандр - 3 г, душистый перец - 2 шт., черны перец - 5 горошин, лавровый лист - 1 шт, вода кипяченая - 60 мл.
Лук, уксус, сахар, растительное масло и воду измельчите в блендере и смешайте с перемолотыми специями. Смажьте маринадом селедку и уберите ее в холодильник на 1 час.
Отварите морковь, постарайтесь ее не переварить. Морковь не нужно варить до кашеобразной консистенции, она должна сохранить некоторую упругость.
Морковь остудите, очистите от кожицы и измельчите погружным блендером вместе с плавленным сыром, чесноком, сливками и мягким сливочным маслом.
Промаринованную селедку так же пробейте блендером до пастообразный консистенции. Зелень очень мелко порубите.
Смешайте обе заготовки, добавив к ним зелени. Переложите паштет в емкость для хранения и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.
Подавайте паштет намазав его на гренки. Этим паштетом можно фаршировать свежие или малосольные огурчики. Так же он хорош с отварным картофелем или с блинами и драниками.
#закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1