На 4 порции вам понадобится:
Отварное куриное филе - 480 г, рис сухой - 200 г, молоко - 200 мл, яйцо куриное С0 - 2 шт., масло сливочное - 20 г, растительное масло - 20 мл.
Рис сварите до полной готовности и протрите через сито. Отварную курицу измельчите в блендере до состояния пасты. Куриные белки взбейте с щепоткой соли в крутую пену.
Смешайте протертый рис с перемолотым куриным филе и добавьте желтки, молоко и растопленное сливочное масло. Все посолите по вкусу и вмешайте взбитые белки.
Полученную массу разложите по формам и приготовьте на пару или запеките в разогретой до 170 ºС .
Для этого установите формы с пудингом в форму с кипятком и запекайте в разогретой духовке около 35-45 минут.
#блюда_из_курицы #запеканка #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1