Самый полезный десерт, который содержит пектин и массу витаминов. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу, но совсем без сахара у вас не получиться добиться желаемой пышности. Поэтому при необходимости, можете заменить обычный сахар на эритритол.
Для приготовления вам понадобится:
Яблоки кисло-сладкие - 4 крупных яблока, белок куриного яйца С0 - 1 шт, сахарный песок - 100 г, желатин рассыпной - 10 г, вода питьевая - 50 мл, ванильный сахар - 10 г, корица - 2 г.
Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.
Яблоки помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и запечь их в духовке или микроволновке до мягкости. В духовке запекать яблоки нужно 20 минут при температуре 190 ºС.
Затем яблоки нужно пропустить через блендер и протереть запеченную массу через сито.
Всего пюре вам понадобится 210 г.
На водяной бане или в микроволновке растопите желатин, но только не перегрейте его, как только желатин раствориться, снимите его с огня.
В чашу для взбивания положите яблочное пюре, белок куриного яйца и сахарный песок. Взбивайте массу до побеления и увеличения в объеме минимум в два с половиной раза, затем добавьте желатин и снова все взбейте.
Разлейте получившуюся массу по креманкам и уберите в холодильник.
При желании треть яблочного пюре вы можете заменить на пюре из ягод или из других фруктов, главное что бы эти пюре были густыми по консистенции. Для этого их можно немного уварить.
Готовый самбук вы можете подать украсив взбитыми сливками или шариком мороженого, ягодами и ломтиками фруктов.
Приятного аппетита!
#десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев