Ингредиенты
⠀
Корзинка:
170г муки
100г холодного сливочного масла
1 желток
щепотка соли
3-4 ст.л.холодной воды
⠀
Смешать всё в чаше блендера в состояние "ком", распределить по форме диаметром 20 см толщиной слоя 2-3 мм, сделав бортики 3-5 см, наколоть часто вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Выпечь в заранее разогретой духовке до 190°С до золотистого цвета.
⠀Начинка:
⠀
Цедра 1 лимона и сок 2х лимонов
1 стакан сахара (200г)
1,5 стакана воды (300г)
30г кукурузного крахмала
4 желтка
Растереть крахмал с желтками, добавить остальные ингредиенты, размешать, поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести до загустения, как закипит, снять и вылить в выпеченную корзинку из теста.
⠀Меренга:
Взбить 4 белка, 220г сахара (или пудры), 1 ч.л. лимонного сока. Выложить на остывший до тёплого состояния пирог и отправить в разогретую до 170°С духовку до лёгкого покоричневения меренги. Наслаждаться остывшим после холодильника 😋💖😍👍
Автор @marisha_with_love
#десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев