СПИСОК ПРОДУКТОВ на 6 порций:
✔4 желтка
✔100 г сахарного песка
✔60 мл горячего кофе
✔10 г сублимированного кофе
✔300 мл свежих сливок
✔6 шт. печенья кантуччи
✔1 шт. (коробочка) кардамона
🌿Подача:
✔200 г маскарпоне
✔1 белок
✔110 г сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Раскройте коробочку кардамона, возьмите семена и разотрите в ступке. Добавьте в горячий кофе, всыпьте 30 г сахарной пудры, перемешайте и дайте остыть.
Разбейте кантуччи на кусочки, разложите их на дне шести стеклянных чашек и полейте ароматным кофе.
Налейте в кастрюлю 60 мл воды, добавьте сублимированный кофе и сахар и доведите до кипения. Выключите, когда появятся мелкие пузырьки.
Отдельно взбить миксером яичные желтки, залить кофейным сиропом. Продолжайте взбивать в течение 5 минут или пока смесь не остынет.
Взбить сливки с 40 г сахарной пудры и добавить в смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Разлейте мусс по маленьким стаканчикам и поместите в морозильную камеру на пару часов.
Тем временем смешайте маскарпоне с 20 г сахарной пудры и взбейте яичный белок с оставшейся пудрой. Смешайте два компонента, выложите поверх кофейного мусса и подавайте.
*Последний шаг можете изменить – украсить десерт взбитыми сливками, смешанными с маскарпоне или просто взбитыми сливками.
Фото и рецепт www.abovousqueadblog.blogspot.com #десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев