У меня осталось много ягод в заморозке. Надо срочно что-то готовить, как вариант, я пеку галеты.
Делать очень быстро, а результат замечательный. Муку можно использовать любую: ржаную, цельнозерновую пшеничную, льняную, кукурузную и т.д., хорошо сочетается тесто из смеси различной муки. Сегодня у меня смесь из пшеничной в/с и кукурузной.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Итак рецепт.
150 г пшеничной муки в/с (можно ц/з или 1 сорта);
100 г муки кукурузной;
90 мл растительного масла;
100 мл крутого кипятка;
2 г соли;
Корица;
кардамон молотый.
Для начинки :
300 гр брусники или др. ягод (прямо из морозилки);
100 гр сахара;
1 ст.л. крахмала (у меня кукурузный);
В растительное масло влить кипяток, вылить на просеянную муку с солью и хорошо перемешать деревянной ложкой, затем слегка домесить руками. Тесту дать " отдохнуть " под плёнкой около 30 минут. Разделить тесто на 2 части, либо испечь 1 большую галету.
Раскатать скалкой на бумаге для выпечки в круг, оставить для подгибания края около 4-5 см, положить начинку ( ягоды смешать с сахаром и крахмалом).
Выпекать при 190 градусах 25-30 минут.
Готовьте с удовольствием!
#галета #Коновалова_выпечка #Коновалова_хлеб #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев