Автор Виктория Виноградова
Необычный рецепт блинов на масленицу. Они получаются с кокосовым вкусом, делаются без сахара, на кокосовом молоке. И можно заменить пшеничную муку на рисовую - тогда будут еще и безглютеновые!)
Ингредиенты
2 яйца
2 ст.л. меда
щепотка соли
3 ст.л. оливкового масла
30 гр кокосовой стружки
400 мл кокосового молока
250 гр муки (если мука рисовая, то около 300гр)
Как приготовить
Яйца взбиваются с медом до белой пышной пены. К ним добавляют соль, оливковое масло и муку. Можно использовать пшеничную, можно взять рисовую
В тесто добавляют кокосовую стружку. И потихоньку вливают кокосовое молоко.
На своем ютуб-канале в ролике я рассказываю о том, что если у вас в городе не продается рисовая мука или кокосовое молоко - их вполне можно сделать самим дома. Мука делается из обычного риса, а молоко - из кокосовой стружки.
Тесто делается как на обычные блины. Жарится точно так же. Единственный нюанс - если будете делать из рисовой муки, то тесто выходит более нежным и такие блины трудно переворачивать. Если делать их стандартного большого размера, то при переворачивании они ломаются. Поэтому проще делать блинчики размером с панкейки.
Блины выходят с кокосовым ароматом (он получается за счет кокосовой стружки), не жирные, сладковатые (но не сильно).
Полезные и вкусные блинчики))
Их можно подавать с пп-шным соусом. Для него нужен банан и горсть ягод. Это взбивается в блендере и соус готов. Он без сахара и хорошо подходит к таким блинчикам. К тому же, можно экспериментировать и брать самые разные ягоды и фрукты, получая новые вкусы.
#масленица #блины #выпечка #традиции #русская_кухня #национальная_кухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев