Автор Совет да Еда
Салат готовится быстро и легко. Он очень ароматный с интересным вкусом. Отличный вкус ему дает крупа. Пока нарезаю овощи, крупа уже будет готова. Овощи для салата можно брать разные, расскажу о любимом варианте из 2 овощей.
Такой салат прекрасно подходит к мясу или рыбе на гарнир, а еще это отличный завтрак или перекус.
1. Для приготовления используем крупу кускус, ее варить не надо. Кускус (5 ст. л.) высыпаем в миску (не промываем), добавляем соль (1 небольшая щепотка) и масло без запаха (1 ч. л.).
2. Вливаем кипяток (10 ст. л.) и перемешиваем. Крупа на глазах начинает набухать. Накрываем тарелкой и оставляем на столе на 5-7 минут, пока подготавливаем овощи и зелень.
3. В салатник выкладываем нарезанные на кубики помидоры (2 шт. среднего размера) и сладкий перец (1/2 шт.). Можно добавить свежий огурец, стебель сельдерея, редьку и редис.
4. Добавляем много нарезанной зелени, она дает освежающий вкус. У меня зеленый лук, петрушка и укроп. Очень вкусно еще получается с кинзой.
5. Кускус стал мягким, перемешиваем его и отправляем к овощам. Крупа получается рассыпчатая.
6. Добавляем сок лимона (2 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.), немного соли и хорошо все перемешиваем. Салат с кускусом готов.
7. За счет овощей салат получается сочным, зелень его освежает, а кускус дает интересный приятный вкус. Получается красивый и вкусный салат. Он отлично подходит к мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира, а еще это прекрасный завтрак или перекус.
Приятного аппетита!!!
#салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1