Отличная закуска которая подходит на любой случай.
Автор Поляна Коляна
Ингредиенты
3 шт. Отварной картофель Крупные
3 ст.л Мука
5 ст.л Панировочные сухари
4 шт Яйца
150 гр Сыр
Соль
Перец черный
Переч Чили
4 зуб Чеснок
Петрушка
1 шт Лук репчатый
Картофель натереть на крупной тёрке, а сыр на мелкой. Петрушку рубим крупно, а лук мелко. Взбить 2 яйца.
Смешиваем картофель, лук, зелень, яйца, соль и специи, выдавливаем чеснок. Добавляем муку (3 ст л) и панировочные сухари (у меня примерно 5-6 ст. л). И все тщательно перемешиваем, нужно чтобы получилось плотное картофельное тесто.
Затем формируем котлетки, а в них по центру отверстие (чтобы тесто не прилипало к рукам, руки нужно смазать растительным маслом). После чего окунаем в яйцо, а затем в панировке. И обжариваем с двух сторон до корочки, примерно по 2-3 минуты. И подаём с любым соусом. Приятного аппетита друзья).
#блюда_из_картофеля
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев