Это с виду он какой-то не понятный и не допеченный. А вот в реальности этот кекс ароматный, сырный и очень вкусный. Сырное тесто остаётся влажным, поэтому это именно кекс, а не хлеб, на который ещё что-то хочется намазать. Подавайте его к супам, просто как закуску, а в бутербродах, думаю, он будет потрясающий. Даже муж, который всегда отказывается брать на работу еду, сказал, что такой кекс брал бы с радостью с собой.
Автор Раушан
Германия
Ингредиенты
200 гр. грибов
2 шт. лука
1 зубчик чеснока
зелень
7 ст. л. оливкового масла
175 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 шт. яйца
150 мл. молока
соль
черный перец
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты. Грибы очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите лук, чеснок и зелень.
На сковороду налейте 2 ст. л. масла и обжарьте грибы, минут 5-7 пока не выпарится лишняя жидкость. Добавьте лук, чеснок, зелень и готовьте ещё 2 минуты.
В чаше смешайте муку с разрыхлителем. Затем добавьте яйца, масло, молоко и хорошо всё смешайте.
Добавьте остывшие грибы, натертый сыр, соль, перец и хорошо всё смешайте.
Кексовую форму застелите пергаментом и заполните тестом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 С 40-50 минут до готовности. Остудите кекс на решётке.
Я использовала шампиньоны, укроп и сыр сорта Гауда.
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1