Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Изумительный, вкусный пирог с нежным, воздушным бисквитом и ароматной помадкой! Просто тает во рту!
Ингредиенты
2 лимона
260 г муки
3 яйца
200 г сливочного масла + кусочек для смазывания формы
230 г сахарной пудры (150 г - в тесто + 80 г для помадки)
щепотка соли
пакетик (10 г) разрыхлителя
щепотка ванилина
Как приготовить
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, солью и ванилином.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца комнатной температуры.
Взбивать около 3 минут.
Добавить цедру и сок одного лимона.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать миксером.
Форму (у меня разъемная 24 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его лопаткой.
Отправить пирог в разогретую (180) духовку примерно на 35-40 минут (если верх пирога сильно зарумянится, прикрыть фольгой).
Приготовить помадку: сок половины лимона смешать с 80 г сахарной пудры.
Пирог достать из духовки и дать ему немного остыть.
Аккуратно переложить пирог на блюдо и смазать помадкой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1