Автор Elfooboo
Иркутск, Анастасия К.
В этот суп мы влюбились пару лет назад, отдыхая в Бурятии. Простой на первый взгляд, из минимума простых ингредиентов, но очень насыщенный, вкусный, ароматный.. В который раз удивляюсь, как много вкуса в простоте.😉🥰
Ингредиенты
6-8 порций
2 яйца
160-200 гр муки
700-800 гр Говядины на кости
по вкусу Соль, перец
по вкусу Лук зелёный, укроп
Как приготовить
Да, говядина варится долго, но можно приготовить бульон и заранее, а на следующий день к обеду приготовить сам суп. Итак, говядину закладываем в кастрюлю, даём закипеть, убавляем огонь на слабый, снимаем пену, даже не варим, а томим мясо в течение 3-4 ч, до мягкости. (Время зависит от качества мяса).
Приготовим тесто для лапши. В среднем, на 1 яйцо требуется около 80 гр муки, но и яйца, и мука у всех разные, поэтому ориентируемся на консистенцию, должно получится довольно тугое тесто. Даём тесту отдохнуть, затем раскатываем в тонкий пласт.
Хорошо припылив тесто, сворачиваем его в рулет, нарезаем на лапшу.
Готовое мясо вынем из бульона, снимем с кости. Бульон процеживаем через самое мелкое сито или марлю. Мясо вернём в бульон, солим, перчим по вкусу.
В кипящий бульон с мясом закладываем лапшу, варим буквально минуту, выключаем огонь, добавляем зелень, готово!!!
Вкусный, согревающий, ароматный суп..Ммм.... приятного аппетита.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1