Автор Марина
Классический рецепт пирога Киш Лорен, который запекается в форме тарта с заливкой. КИШ готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Вы можете взять тесто за основу, а продукты для начинки самые разнообразные: мясо, рыбу, копченую грудинку или только овощи. Дайте волю своей фантазии!
100 минут
Ингредиенты
10 порций
Для теста:
250 грамм - мука
150 грамм - сливочное масло
1/4 ч. ложки - соль
100 миллилитров - холодная вода
Для начинки:
250 грамм - куриная копченая грудка
200 грамм - свежие грибы
100 грамм - помидоры черри
60 грамм - брокколи
3 стебля - зеленый лук
250 мл. - сливки 30%
2 штуки - куриные яйца
100 грамм - твердый сыр
По вкусу - перец
По вкусу - соль
Как приготовить
Подготовим необходимые продукты. В миску всыпать муку, соль и охлаждённое сливочное масло, всё перетереть руками в крошку. Влить холодной воды и замесить быстро тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и положить охлаждаться на 40 минут в холодильник. Грибы помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, переложить на сухую сковородку и на среднем огне выпарить влагу.
Куриную грудку порезать соломкой. Подготовить овощи, брокколи разделить на мелкие соцветия, помидоры разрезать на 2-4 части, лук мелко порезать, сыр натереть на крупной тёрке.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, сделать проколы вилкой по дну.
Засыпать груз и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Затем удалить груз.
К сливкам добавить куриные яйца и специи, всё хорошо перемешать вилкой.
Выложить в форму равномерно распределяя куриное мясо, грибы, лук, часть натёртого сыра. Затем добавить брокколи и помидоры. Всё залить сливочно-яичной смесью. Сверху присыпать оставшимся сыром.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.
Дать пирогу остыть. Всем приятного аппетита.
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1