Автор Оксана
✔️Вонтон (или вантон) — одна из разновидностей китайских пельменей, которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле.
✔️Обычно вонтоны делают: со свининой; с креветками; с рыбой; с овощами и тофу; с грибами; с курицей...и отлично подходит индейка!!!
✔️Имбирь, чеснок, соевый соус и зелёный лук — уникальная нотка. Такое сочетание характерно для китайской кухни. Разновидностей такого супа много.
✔️Объединяет все рецепты одно — пельмени в бульоне.
✔️Суп с вонтонам вкусный и по-восточному ароматный.
Ингредиенты
6 порций
Тесто для вонтонов:
200-250 г. пшеничная мука
2-3 ст.л. крахмал
по вкусу соль
1 ст.л. масло растительное
100 мл. вода
Начинка для вонтонов:
200 г. фарш индейки
0,5 шт. зелёная часть — пекинская капуста
1-2 зуб. чеснок
1 см. имбирь
0,5 пучка лук зеленый
по вкусу соль
0,5 ч.л. сахар
2 ст.л. соевый соус SEN SOY классический
1 ст.л. устричный соус
по-вкусу перец чёрный молотый
Бульон:
0,5 шт. морковь
1 стебель сельдерей черешковый
3-4 листа пекинская капуста
1 зуб. чеснок
2 ст.л. соевый соус
по вкусу соль
1 звездочка бадьян
2-2,5 л. вода
4-5 шт. смесь перцев горошком
перец чили красный и зелёный по желанию
Как приготовить
Замесить тесто как на обычные на пельмени.
Для начинки пекинскую капусту (зелёную часть) нашинковать немного подсолить и оставить на 20-30 мин., отжать от лишней влаги.
Для фарша смешать все ингредиенты, слепить вонтоны, приготовить их на пару, уложив на листья пекинской капусты. Варить 20-25 мин.
Морковь нарезать тонкими пластинками. Измельчить чеснок. Несколько листьев капусты нашинковать соломкой (можно использовать только зелёную часть). Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
В толстостенной кастрюле и небольшом количестве масла обжарить быстрым способом чеснок, морковь, сельдерей, острый перец, добавить соус, воду, специи, соль по необходимости, в последнюю очередь добавить капусту.
Довести до кипения. Томить 10 мин. на медленном огне.
Выложить вонтоны в порционные тарелки, залить овощным бульоном.
#суп #китайскийсуп #китайскаякухня #азиатскаякухня #пельмени #первоеблюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев