⠀
Сытный, ароматный и очень уютный ужин.
⠀
Ингредиенты: ⠀
Картофель — 4-5 шт
Куриное филе — 1-2 шт
Лимон — 2 дольки
Мускатный орех
Имбирь
Средиземноморские специи
Соль, перец
Сливочное масло — 30-40 г
Брокколи — 100-200 г
Растительное масло — 1-3 ч.л
⠀
Приготовление:
1. Картошку почистить, порезать на дольки, посолить и добавить другие специи. Добавить растительное масло, все хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут.
2. Сделать на филе поперечные надрезы и приправить: мускатным орехом, имбирём, солью, перцем и сухими травами.
3. Обжарить быстро курицу на небольшом количестве масла, чтобы появилась небольшая красивая корочка (то есть запечатать).
4. Выложить картошку в форму, сверху распределить курицу и брокколи. Сверху на курицу положить небольшие кусочки сливочного масла и добавить в форму 2-3 ст.л воды. Накрыть фольгой и готовить на 170-180 градусах в течение 35-40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянилось все.
⠀
Приятного аппетита!
автор:@evgeniya_bazz
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2