⠀
Совершим путешествие в Бразилию ✈и приготовим национальные сырные булочки. По традиции эти булочки готовятся из крахмала тапиоки, но мы заменим его на кукурузный.
⠀
Готовятся сырные булочки “Боу Де Кежо” очень быстро, получаются с золотистой маслянистой корочкой и ярко выраженным сырным вкусом. Подойдут как дополнение к блюду или несладкий перекус.
⠀
Автор pastryschool_official КОНДИТЕРСКАЯ ШКОЛА
⠀
Нам потребуется:
✅Кукурузный крахмал — 125 г (плюс 30-40 г на обсыпку)
✅Масло растительное- 50 г
✅Молоко — 150 г
✅Яйцо — 1 шт.
✅Соль — 0,5 ч.л.
✅Сыр полутвердый — 125 г
⠀
1. Сыр натрем на мелкой терке. Можно брать любой полутвердый сыр,🧀 который вам нравится. Если он очень соленый, то можно будет положить соли меньше, чем указано в рецепте. Добавьте соль.
2. В сотейник наливаем молоко, добавляем растительное масло, лучше брать масло без запаха и доводим до кипения.👍
3. Как только смесь закипела, снимаем ее с огня и всыпаем крахмал. Быстро перемешиваем, чтобы получилась масса без комочков.
4. Добавляем в смесь яйцо. Она не должна быть у нас очень горячей, так как крахмал ее остудил и мы не рискуем, что яйцо сварится.
5. Когда перемешали до однородности с яйцом, всыпаем натертый сыр и снова перемешиваем до полного объединения.
6. Теперь отрываем от него кусочки. Можно на глаз или с помощью весов. Я отрываю кусочки по 25 г.⚖
7. Скатываем каждый кусочек в шарик и обваливаем в крахмале. Выкладываем на противень застеленный бумагой или ковриком для выпечки с расстоянием 3-4 см.
8. Выпекаем булочки в заранее разогретой до⏲ 180С духовке около 25 минут до красивого золотистого цвета.
⠀
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием❗
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1