Самый вкусный Киевский снек или 10 сосисок в тесте.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Без заваривания и без яиц
Ингредиенты:
- 350г теплой воды
- 35-40г сахара
- 8-10 сухих дрожжей
- 520-540г муки
- 10 г соли
- Масло для фритюра
-10 сосисок
Готовим:
В теплой воде, не выше 38 градусов, растворить сахар и дрожжи. Сухим дрожжам нужно постоять 15-17 минут, чтобы вы удостоверились в том, что дрожжи активны - это важно.
Далее добавляем просеянную муку, соль и замешиваем тесто. Мне понадобилось 520г муки, чтобы получить мягенькое тесто, которое еще может немножечко прилипать к рукам. У вас может уйти больше муки - это зависит от ее качества.
Оставил тесто в теплом городе на часок, чтобы оно поднялось. Обмял его и сформировал 10 кусочков по 90 граммов.
️Если будете делать пирожки-берите примерно по 50-60г на 1шт.
Придал сформированным кусочкам теста прямоугольную форму.
️Сосиски достал заранее -они должны быть комнатной температуры.
Завернул сосиски в тесто, хорошо свел края, как на вареники.
И снова отставил, уже сформированные перепечки, в теплое место (духовку до 30 гр), чтобы они подошли примерно в 2.5 раза.
Тем временем я приготовил масло без запаха, довел его до 180 градусов.
Если же у вас еще нет термометра - бросьте кусочек теста в масло и проверьте как он будет жариться.
Осторожно снимаю сырую заготовку и кладу в масло. Обжариваю ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета. Вынимаю лепешку на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
И вкусного!
И еще несколько полезных советов:
️Не делайте тесто слишком жидким - такое тесто прилипает к поверхности и впитывает много жира во время жарки.
️Очень густое тесто не будет рыхлым и сочным.
️Обязательно дайте тесту хорошо подойти перед жаркой.
️Температура на вашей кухне должна быть 25 градусов и выше, не должно быть сквозняков. Вам может пригодиться духовка со стаканом кипятка.
Автор Владимир Ярославский
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1