Автор Ирина Семененко
г. Подольск МО
Когда хочется шашлыка, а за окном снег, не смотря на календарь), можно легко воплотить желаемое и дома, если у вас есть духовка) Шашлык из бедер получается сочным и вкусным, а готовится и маринуется очень быстро!
Ингредиенты
8 шт бедра куриные (без кости)
10 ст. ложек сметана
2 ст л масло растительное
2 ст л соус соевый
2 ст л уксус винный
1 ст.л горчица
1 ч. л прованские травы
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
1 шт репчатый лук
Как приготовить
Бедра вымыть и нарезать на средние порционные куски. Посолить и поперчить.
Смешать сметану, соевый соус, уксус, масло, горчицу и прованские травы. Лук нарезать полукольцами. Курицу смешать с луком, залить маринадом и смешать. Оставить мариноваться на час в холодильнике.
Противень застелить фольгой. Шашлык нанизать на деревянные шпажки, предварительно замоченные (на 30 минут) в воде.
Запекать на 200 С в предварительно разогретой духовке до готовности около 35 минут (в зависимости от духовки). В процессе запекания перевернуть на другую сторону.
Подавать с томатным соусом и зеленью! Приятного аппетита!
#шашлыки #блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2