Вот уж что Вы точно не готовили, то это оладьи из репчатого лука. Ваши гости ни за что не догадаются, какой главный ингредиент содержит эта удивительная закуска! Попробуйте, это очень вкусно
Ингредиенты для приготовления
Лук репчатый 3 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Мука 1-1,5 ч. л.
Сода пищевая 1/3 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Лук мелко порежем и порубим ножом. Кладем в миску, добавляем соль, половину чайной ложки сахара, черный перец по вкусу и перемешиваем. Оставим так лук на 15-20 минут.
После того, как прошло 20 минут, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соды, погасим соду 1 чайной ложкой лимонного сока. Перемешиваем.
Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем. Если тесто получится жидковатым (такое бывает из за сочности лука), то нужно добавить еще половину столовой ложки муки.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.
Столовой ложкой кладем тесто и придаем форму оладий. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!
#блины #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1