500 г мяса
1 крупная морковь
1 крупная луковица
400 г гречневой крупы
1 ст. ложка соли
70 мл растительного масла
1 ч. ложка молотого черного перца
800 мл воды
Мясо нарезать на небольшие квадратики, морковь на брусочки, лук - полукольцами.
Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до легкого золотистого цвета, затем добавить мясо и обжарить 5 минут.
Затем добавить морковь и ещё 5 минут обжарить все вместе.
В сковороду с мясом и овощами добавить перец и соль, влить 200 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 40 минут.
Гречку промыть и залить кипятком, дать постоять 5 минут и слить воду.
Тушеное мясо с овощами переложить в кастрюльку, выложить на него гречку, разровнять её по всей поверхности (не перемешивать с мясом) и залить 600 мл кипятка.
Кастрюльку накрыть крышкой и варить гречку по-купечески на малом огне до полного выкипания воды, минут 15-20.
Снять с огня и дать настояться 20 минут.
Я готовлю это блюдо в глубокой жаровне, не перекладывая в кастрюлю.
Приятного аппетита!!!
Автор olga_v_malich
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2