Автор Алексанян Назели
Ростов На Дону
Ингредиенты
Тесто:
300 гр Масло
450 гр Мука
250 гр Сметана
1 ч. л Разрыхлитель-/сода-0,5ч. л+ лимон. к. та-0,5 чл
щепотка Соль
Начинка-Хориз:
200 гр Масло
250 гр Сахар
300 гр Мука
Ванилин
Как приготовить
Шаг 1
В муку добавить разрыхлитель и соль и просеять. Холодное масло натереть на терке и смешать с мукой и получить крошку. Сделать углубление и добавить сметану и собрать тесто. Не мешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Делаем хориз. Масло натереть на терке смешать с мукой в крошку и добавить сахар и ванилин. Перетереть и превратить в нежную рассыпчатую массу.
Шаг 3
Тесть разделить на части. Хориз также разделить на 2 части. Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт и распределить хориз по тесту и немного утрамбовать. Завернуть в плоский рулет и слегка пройти скалкой. Разрезать фигурным ножом на треугольники или полосочки.
Печь при t200° 20-25 мин.
Смотря по своей духовке.
Дать остыть и посыпать сах. пудрой
Приятного аппетита.
#гата#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1