Автор Виктория @culinarnaya_shalunya
Выпечка по ГОСТовским стандартам - это всегда 100% результат.
Ингредиенты
110 гр. сливочного масла
90 гр. сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. ванильного саэара
20 гр. меда (в идеале патока)
2 ст.л. молока
1 щепотка соли
320 гр. муки (может понадобиться чуть больше)
Как приготовить
Шаг 1
В миску загрузить все, кроме муки и смешать до гладкого крема. Это проще всего сделать миксером.
Шаг 2
Добавить муку, у меня ушла вся норма и еще 1 ст.л. Вымесить тесто. Оно будет мягким и не будет липнуть к рукам. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут, прикрыв пленкой.
Шаг 3
Припылив стол и скалку мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. и нарезать на печеньки. Я прокатала тесто фигурной скалкой.
Шаг 4
Печенье уложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до желаемого румянца.
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев