Автор Елена Тарантина (Болотова)
Если не знаешь, то сразу не догадаешься из чего эти шарики.. их я делала для конкурса...
Берем 1,5 стакана просеянной муки и обжариваем ее на толстостенной сковороде до кремового цвета и орехового запаха, примерно 10-15 минут. Пересыпаем в миску и в горячую муку добавляем 100 гр сахара, 90-100 гр сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
Все хорошо перемешиваем понемногу добавляем молоко. Масса должна получиться эластичная и хорошо скатываться в шарики.
Делаем небольшие шарики , обваливаем их в жареной ореховой крошке и ставим в холодильник на 3 часа.
Приятного!! Из этого количества получается 16 шариков.
#печенье_пряники_коврижки #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Спасибо...