⠀
Это апельсиновое блаженство, яркое приятное ароматное наслаждение. Я просто обожаю блинчики Креп Сюзетт и уверена вам понравится вкус этих десертных крепов с нежным апельсиновым соусом🍊
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
Десертные блинчики 6-8 шт (рецепт читайте в предыдущем посте)
⠀
Для апельсинового соуса:
⠀
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
свежевыжатый сок апельсина - 200 мл
цедра 1 апельсина
ликер Grand Marnier, ром или коньяк- 60 мл
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте блинчики по рецепту. С апельсина снимите цедру (верхний слой) и выдавите сок.
В кастрюле растопите масло вместе с сахаром. Аккуратно вылейте апельсиновый сок
Далее добавьте цедру, варите соус на среднем огне 5-10 минут, до небольшого загустения
В сковороде растопите небольшой кусочек масла и выложите блинчики. Сверху поливаем апельсиновым соусом и хорошо прогреваем в течении 5 минут, чтобы блинчики впитали в себя весь аромат
Далее блинчики можно фламбировать, выливаем сверху алкоголь и аккуратно поджигаем. Ключевое слово конечно «аккуратно» и максимально безопасно, используйте длинные спички и чугунную сковороду (без пластмассовых ручек) Впрочем и без фламбирования блинчики креп сюжет получаются невероятно вкусными!
Подаем блинчики Креп Сюзетт полив соусом, можно добавить свежие ягоды и шарик ванильного мороженого😘🍧
⠀Автор vika.cookstory
⠀
#крепсюзетт #блины
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев