Ингредиенты:
450-500 г куриного фарша
1/2 большого лука
1 средняя морковь
1/5 буханки
1 яйцо
2-3 дольки чеснока
соль, перец, щедрая щепотка орегано
Соус: 10 средних шампиньонов, 1/2 крупного лука, 1 долька чеснока, 1 ст. л. муки, 350 г жирной сметаны, 350 г молока, соль, перец, мускатный орех на кончике ножа.
⠀
Приготовление:
Батон замачиваем водой, нарезаем лук, натираем на маленькой терке морковь и чеснок. Смешиваем все ингредиенты вместе, батон отжимаем от воды и добавляем к фаршу, солим, перчим - по вкусу и добавляем орегано, смешиваем и формируем фрикадельки.
Фрикадельки поджариваем на небольшом количестве масла до слегка золотистой корочки, они не должны быть полностью готовы, ведь будут еще тушиться в соусе.
Для соуса: нарезаем лук, мелко измельчаем чеснок. Нарезаем шампиньоны.
К сметане добавляем муку, размешиваем и добавляем молоко.
В той же сковороде (у меня большая, поэтому я готовила в ней это блюдо от А до Я) поджариваем лук до золотистости, добавляем чеснок, шампиньоны, перемешиваем, заливаем сметаной, солим, перчим, добавляем мускатный орех, доводим до кипения и добавляем фрикадельки, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огни ~15 минут.
В конце добавляем 2 лавровых листика и выключаем огонь.
Дайте готовым фрикаделькам немного остыть и наслаждайтесь. На гарнир приготовьте картофель пюре, гречку, или макарошки
Приятного аппетита.
Автор anny.cooking
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев