Ингредиенты на 6 маленьких баклажанов:
6 маленьких баклажанов
🧅2 средних луковицы
2 средние моркови
3 больших или 4 средних помидора
1 ст. л. с горкой томатной пасты
🧄3 дольки чеснока
500 г куриного фарша (можно любой на ваш вкус)
соль, перец, масло, щепотка мускатного ореха, орегано/ базилик, 2 лавровых листа
+ пармезан или другой сыр для подачи
⠀
Приготовление:
Нарезаем мелкими кубиками-морковь, чеснок и лук. Томаты очищаем и взбиваем в пюре.
На масле поджариваем лук до золотистости, добавляем морковь и чеснок, жарим вместе 5 минут, добавляем фарш и томатную пасту - разминая комочки фарша жарим вместе еще 5-6 мин. Добавляем томатное пюре, соль (у меня ушла 1 полная чайная ложка), черный перец, щепотку мускатного ореха, и щедрую очень не щепотку орегано или базилика, кладем 2 лавровых листика, накрываем крышкой и тушим вместе 35-40 мин на минимальном огне.
Баклажаны моем и запекаем в фольге при 200 градусах 35-40 мин.
Дальше я все делала пока баклажаны и болоньезе было горячо
Снимаем фольгу с баклажан, делаем надрез не доходя сильно до края, чтобы образовалась лодочка, вилкой разминаем баклажан внутри и втрамбовываем туда столовой ложкой 3-4 ст. л. болоньезе
Фаршированные баклажаны выкладываем в форму для запекания и при 180 градусах-печем 20 минут.
При подаче посыпаем пармезаном
Приятного аппетита.
Автор anny.cooking
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев