⠀
Ингредиенты на 4 порции:
250 гр любых макаронных изделий
250 гр филе семги
250 мл сливок 30% жирности
1 зубчик чеснока
25 гр сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
Соль, черный перец по вкусу
Сыр пармезан по вкусу
⠀
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду. Когда вода закипит, добавляем соль и всыпаем макаронные изделия. Готовим по времени, которое указано в инструкции.
Семгу нарезаем на маленькие кусочки.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В сотейник кладем сливочное масло и добавляем к нему три столовых ложки растительного масла. Когда оно растопится, обжариваем нарезанный чеснок примерно минуту, а затем сразу добавляем рыбу.
Постоянно помешивая, жарим семгу около двух минут. Огонь лучше убавить.
Далее в сотейник добавляем сливки.
По вкусу добавляем соль и черный перец.
Ждем когда соус закипит, и готовим примерно еще три минуты.
В готовый соус добавляем макароны и хорошо перемешиваем.
Сразу, пока все горячее, подаем на стол. Смакуем пасту, посыпав сверху тертым пармезаном.
⠀
Приятного аппетита!
Автор Дина Листик
#паста #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев