Ингредиенты на ~ 30 котлет:
600 г фаршу, в мене свинина-яловичина
1/4 буханки
1 яйцо
1 большой лук
4-5 долек чеснока
соль, перец, щепотка орегано
масло для жарки
⠀
Приготовление:
Батон заливаем водой или молоком.
К фаршу добавляем яйцо, отжатый батон, натертый лук, натертый чеснок, соль, перец, щепотку орегано, хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки сразу или когда сковорода нагреется, 1/2 ст. л. фарша - 1 котлета, катаем шарик, и хорошо его приплюснем, при жарке котлета съежится до вот такого как на фото состояния.
На антипригарную сковороду наливаем немного масла, выкладываем будущие котлеты и жарим на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита.
Автор anny.cooking
#котлеты #блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4