Быстрые рецепты выручают, если срочно требуется перекус. Если вы уже готовили ленивые хачапури с сыром, обратите внимание на этот рецепт ленивых пирожков.
Для тех, кто не любит возиться с лепкой пирожков, но очень любит их. Предлагаю приготовить ленивые пирожки с капустой. Такой вариант получается не менее вкусным, чем обычные пирожки. Но приготовить их намного проще.
Автор Кухня По-Дальневосточному
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста-400 гр
- Лук-1 шт
- Мука-400 гр
- Морковь-1 шт
- Кефир-400 мл
- Яйца-2 шт
- Растительное масло-30 мл
- Разрыхлитель-1 ч/л
- Соль-1 ч/л
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1) Мелко шинкуем капусту, нарезаем маленькими кубиками лук. На терке натираем морковь. В сковороде с растительным маслом обжариваем до мягкости лук и морковь.
2) К луку и моркови добавляем капусту, солим и оставляем тушиться под крышкой до готовности. В это время взбиваем в отдельной миске яйца с солью.
3) В кефир добавляем разрыхлитель, смешиваем. Кефир выливаем в яичную смесь, высыпаем муку, замешиваем однородное густое тесто. В тесто выкладываем тушеную капусту, снова перемешиваем.
4) В сковороде разогреваем растительное масло, и ложкой выкладываем небольшие лепешки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Пирожки готовятся очень просто и быстро и получаются очень пышными и воздушными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев